русский

Актуально

Як тренувати стресостійкість: п'ять складових

Як тренувати стресостійкість: п'ять складових

БЛОГ

ДЖЕРЕЛО

СТРЕС І НЕВИЗНАЧЕННІСТЬ – це стан більшості з нас. І це нормально, тому що в умовах війни ми перебуваємо у ненормальних обставинах. І не важливо, де ми зараз, в Україні чи поїхали, наш стан, як ніколи, залежить від нашої резильентності (стресостійкості).

Далі текст мовою оригіналу

Простыми словами резильентность – это умение адаптироваться к неблагоприятным событиям, травмам, трагедиям, угрозам и другим стрессовым ситуациям, проживать эмоции и быть способным эффективно действовать.

Во время войны мы не можем избежать стресса, но улучшить своё состояние и начать тренировать стрессоустойчивость вполне способны.

Вот 5 составляющих стрессоустойчивости:

Умение по-другому воспринимать ситуацию.

Важно перестать фокусироваться на том, что плохого произошло и происходит в вашей жизни. Посмотреть на ситуацию мудро, с надеждой и оптимизмом, найти рациональные аргументы и сформировать полезные, светлые мысли.

Відео дня

Быть вовлеченным в деятельность.

Прежде всего, это забота о себе и удовлетворение потребностей в движении, сне, здоровом питании, в том, что наполняет позитивными эмоциями. Стоит сосредоточиться на своей профессиональной деятельности. Если это невозможно, найти то, что оптимально подходит и может принести максимальную пользу как вам, так и окружающим.

Найти смыслы и цели.

Нужно разобраться и понять, что для вас важно именно сейчас. В чём смысл происходящего. Какие ценности наполняют вашу жизнь смыслами, мотивируют действовать, ради которых вы хотите жить. Важно увидеть новые возможности и не бояться делать выбор.

Выстраивать хорошие отношения.

Мы должны общаться. Общение даёт ощущение безопасности. Важно проговаривать свои мысли и чувства слушать других людей. Полезно проявлять социальную активность, находить общие интересы и действовать совместно.

Отмечать свои достижения.

Замечайте каждый свой шаг в правильном направлении, каждое преодоление трудных внутренних состояний, каждое полезное для вас или других действие. Благодарите и поощряйте себя.

Інші новини

Мода для вагітних на всі сезони: як поєднати комфорт зі стилем

Мода для вагітних на всі сезони: як поєднати комфорт зі стилем

Почніть формувати свій гардероб для вагітних із ключових речей
Названо 'найдорожчу' автостоянку в аеропорту Великобританії

Названо "найдорожчу" автостоянку в аеропорту Великобританії

Але проста підказка може заощадити мандрівникам125 фунтів