Українська

Актуально

Традиции обжарки кофе: методы и вкусовые предпочтения

Традиционные и инновационные методы обжарки кофе. Источник: Pixabay

Кофе уже давно стал традиционным напитком, без которого трудно проснуться и взбодриться. Кроме того, кофе не просто напиток, а настоящий повод для встреч или возможность отдохнуть в одиночестве.

Богатый и насыщенный вкус напитка можно получить не только благодаря сорту зерен, но и с помощью определенного способа и культуры обжарки кофе. Как готовят кофейные зерна и что именно меняется вкус, в зависимости от типа обжарки, узнавали в OBOZ.UA.

Барабанная обжарка

Традиционно такая обжарка выполнялась небольшими партиями в барабанных жаровнях или на открытом пламени. Готовность кофейных зерен определяет специалист, опираясь на свое мастерство и интуицию, пользуясь зрением, звуком и ароматом. Таким традиционным способом создается естественный аромат и вкус.

На открытом огне

При этом традиционном типе обжарки, кофейные зерна насыщаются ароматами, которые возникают в зависимости от типа топлива и его интенсивности. Это могут быть дрова, древесный уголь или другие виды топлива, придающие кофе выразительные нотки.

Видео дня

На горячем воздухе

Обжарка методом потоком горячего воздуха, обеспечивает чрезвычайную точность контроля температуры и равномерное распределение тепла по всей камере. Таким образом можно получить стабильную обжарку, удовлетворяющую самые требовательные вкусовые требования.

С помощью инфракрасного излучения

Инфракрасная обжарка обеспечивает точный контроль нагрева зерна в столбе горячего воздуха, позволяя настроить параметры, чтобы получить насыщенный и полнотелый кофе с уникальными вкусовыми характеристиками. Таким образом можно получать кофейные зерна с выразительным вкусом и яркой кислотностью.

Влияние методов и вкусовые отличия

Традиционная обжарка в барабане делает кофе плотным и маслянистым с длительным послевкусием. Вместе с этим, обжарка горячим воздухом дарит кофе непревзойденно сладкий и чистый вкус.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию о 5 необычных сортах кофе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

 

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой