Українська

Актуально

Истории обманутых клиентов, которые хотели отправиться в кругосветное круизное путешествие

Путешествие по круизу, фото иллюстративный. Источник: Pinterest

Пара из штата Огайо, Кара и Джо Юзеф мечтали совершить кругосветное путешествие. Когда они услышали о путешествии Life at Sea компании Miray Cruises, они решили не сомневаться и купить билеты на нее. Они должны были провести 1095 дней среди моря и остановиться в 382 портах. Ради таких супругов продали свое имущество и даже недвижимость. Однако в последний момент им сообщили, что круиз отменен.

Теперь Кара и Джо боятся, что останутся без крова. Как сообщает Daily Mail, пара "застряла" в турецком отеле и надеется, что им возместят потраченные средства. Какие обороты приобрела эта история – читайте дальше в нашем материале.

Кругосветный круиз: проблемы и возможные причины отмены

Джо и Кара ждали с нетерпением этого путешествия, которое должно было начаться уже 1 ноября. Но менее чем через две недели круиз отменили.

"Мы продали все, что имели, чтобы осуществить эту мечту. Мы чувствуем себя полностью опустошенными".

По данным Times, идея создать такой круиз возникла у предпринимателя Микаэля Петтерсона вместе с круизной компанией Мирей в июне 2022 года. Она объявила о круизе в марте 2023 года, и, несмотря на высокие цены – каюты варьировались от 90 тысяч долларов за наименьшее до колоссальных 975 тысяч долларов за люкс – люди массово начали бронировать себе места.

Видео дня

Но вопросы начали возникать через месяц, когда возникло беспокойство относительно количества топлива, необходимого для достижения определенных пунктов назначения. Практически в то же время возникла еще одна проблема, связанная с "обработкой трансакций кредитных карт", а затем "нехватка депозитного счета".

Напряжение продолжало расти: Микаэль разорвал отношения с круизной компанией. Между тем куча пассажиров волнуется о своих средствах, которые они возложили на депозит.

После этого организовали несколько вебинаров, которые провела вице-президент по стратегии развития бизнеса Кендра Холмс (спойлер: она затем уволилась из компании). По словам клиентов, она выглядела убедительно и это заставило всех немного успокоиться. 31 мая Кендра провела онлайн-встречу и сообщила всем, что компания решила не использовать депозитный счет, а использовать облигацию, поданную в Федеральную морскую комиссию для защиты клиентов. Однако залог так и не был подан, сообщает Times.

Через месяц компания Life at Sea заявила, что испытывает "беспрецедентный спрос" и покупает корабль на 627 кают, где могут вместить всех желающих. Однако правда состоит в том, что компания пыталась купить больший корабль с помощью инвестиций.

Как компания обманула других пассажиров

68-летняя Мэри Рейдер подошла к делу по-другому: она решила исследовать компанию Мирей прежде, чем класть деньги на депозит. Проверив ее, она вложила 80 тысяч долларов своих сбережений. Но квитанция об этом так и не получила. В это время она поняла, что попала в ловушку.

Люди продали свое имущество, недвижимость, занимаются визами и документами, чтобы отправиться в круиз. Но путешествие все же не состоится. В то же время в компании сообщили: если они отменят бронирование, то получат всего 10% депозита. А остальные? Ответа так и нет.

Пассажирам не возвращают средства

27 октября, всего за несколько дней до начала круиза, компания сообщила, что поездка отложена на 11 ноября, и теперь она отправится из Амстердама, несмотря на пассажиров, уже ожидающих в Стамбуле. Буквально через несколько дней его снова перенесли на 30 ноября. В конечном итоге он все равно был упразднен.

Пассажиры должны подписать документы о том, что Мирей вернет им средства в течение трех месяцев. Однако никаких средств никто не получил. И хотя гостиница, в которой проживают Джо и Кара, оплачивает круизная компания, женщина волнуется, что они могут остаться бездомными. Пассажиры настолько отчаяны, что уже не ждут возмещения денег.

Между тем, СМИ сообщают, что компания работает над новым круизом. Хотя после этой истории вряд ли кто-нибудь решится на путешествие с такими партнерами.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в какой европейской стране можно увидеть большое количество медведей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Незабываемые автомобильные путешествия с увлекательными видами: откройте для себя красоту Индии

Незабываемые автомобильные путешествия с увлекательными видами: откройте для себя красоту Индии

Отправиться в путешествие по Индии – это больше, чем просто путешествие
Почему Сингапур называют 'хорошим городом': основные правила и строгие запреты

Почему Сингапур называют "хорошим городом": основные правила и строгие запреты

Нарушение правила города приведет к значительным штрафам и наказаниям
Компания OnePlus представила смартфон Ace 3V: характеристики

Компания OnePlus представила смартфон Ace 3V: характеристики

Потребители с нетерпением ждут официальной презентации OnePlus Ace 3V