Українська

Актуально

Страна для гурманов: почему Индию считают родиной всех специй

Специи. Источник: Freepik

С давних времен Индия славится своим богатством специй, превратившись в настоящий ароматический рай для гурманов и торговцев по всему миру. Загадочные ароматы кардамона, куркумы и кориандра стали неотъемлемой частью индийской культуры и кулинарного наследия.

Однако немногие знают о том, как эта удивительная страна стала мировым лидером в производстве и экспорте специй. Как она завоевала свою репутацию пишет Newsbytesapp.

Когда впервые узнали о специях

Индия, известная как страна специй, сегодня является мировым лидером в этой области, предлагая богатство ароматических сокровищ из разных уголков страны.

Ее история, насыщенная тысячелетними традициями, делает ее ключевым источником трав и специй для многих культур. Чтобы лучше понять кулинарную сторону Индии, необходимо погрузиться в значение специй.

Согласно исследованиям Exclusivelane, индийские специи упоминались в ведических текстах, таких как Ригвед, Яджурвед, Самавед и Атхарвед, еще задолго до нашей эры, подчеркивая их важность в древних обычаях и культуре.

Как другие народы узнали о специях

Видео дня

Исторически Индия привлекала внимание разных культур и народов, включая ассирийцев, вавилонян, римлян, арабов, китайцев, британцев, египтян и португальцев, благодаря своим природным ресурсам и сокровищам.

В период колониального правления британцы использовали богатства Индии, включая такие специи как корица, тмин, перец, куркума и кориандр, что принесло им огромное богатство, оцениваемое в 45 трлн.

Португальский мореплаватель и исследователь Васко да Гама также привез из Индии в Португалию значительные количества мускатного ореха, перца горошкового, имбиря и гвоздики, обогащая тем самым европейскую культуру и кулинарию.

В античные времена греки регулярно посещали порты Южной Индии для приобретения специй. Парфянские войны направлялись в защиту торговых путей в Индию. Со временем многие народы отправлялись в кулинарные экспедиции в Индию в поисках различных специй и других предметов роскоши.

Как Индия стала поставщиком специй

Заинтересованность в развитых странах в разнообразии специй Индии сделала ее основным поставщиком. От шафрана до черного перца Индия предлагает богатый выбор трав и специй. Из 109 признанных Международной организацией по стандартизации специй, 75 из Индии.

Став крупнейшим производителем, экспортером и потребителем специй, Индия подготовила почву для того, чтобы стать глобальным центром в этой области.

В 2013 году журнал Business Stardard опубликовал отчет, в котором сообщалось, что город Кочи в штате Керала стал центром торговли специями в Индии после создания международной организации для координации этой торговли.

Сегодня индийские специи широко используются практически во всех кухнях мира.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, Qatar Airways планирует запустить первые рейсы в Венецию и Гамбург летом этого года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Посадка лука летом: три эффективных совета

Посадка лука летом: три эффективных совета

При посадке лука летом рекомендуется начинать с посадки сеянки, а не семян
Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Мезотерапию можно проводить и летом, прикладывая к обрабатываемой зоне пакеты со льдом
Воспоминания из Марокко: что привезти с собой из этой солнечной страны

Воспоминания из Марокко: что привезти с собой из этой солнечной страны

Откройте страну для себя невероятно гостеприимную страну