Українська

Актуально

Известные индийские блюда, происходящие из других стран

Потребление пищи в Индии. Источник: Pexels

Многочисленных туристов в Индии привлекают не только достопримечательности, но и неповторимая местная кухня. Ведь Индия также известна своей уличной пищей, поражающей разнообразием.

В то же время кулинарные эксперты подчеркивают, что некоторые популярные индийские уличные блюда на самом деле не индийские по происхождению. У них свое интересное происхождение, говорится в материале издания News Bytes.

Среди них – широко известное блюдо Самоса. Однако родом она с Ближнего Востока. Эту вкусную жареную выпечку привезли в Индию еще в 13-14 веках повара с Ближнего Востока и Центральной Азии. Ее раньше обычно готовили еду для правителей Делийского султаната. Причем сначала это блюдо называли самбосом или самусом и впервые его отведали в 10 веке.

Другим популярным уличным блюдом является джалеби, которое тоже не является индийским. С этим блюдом жителей Индии впервые познакомили выходцы с Ближнего Востока. Сначала это блюдо называли залабия (арабским) и залибия (персидским). Впервые об этом сладком блюде нашлось упоминание в 13 веке в кулинарной книге под названием "Китаб аль-Табих". А в первый раз она была представлена в Индии в 15 веке.

Видео дня

Еще одно популярное в Индии блюдо – Гулаб джамун, также имеющее происхождение из другой страны. Оказывается, эти коричнево-красные бомбочки сладости родом из Персии. Слова "гол" на персидском языке означает цветок, а "аб" означает вода. Это блюдо первоначально называлось "лукмат аль-кади". Ее готовили, замачивая шарики в медовом сиропе, а затем посыпая сахаром. Считается, что они прибыли в страну во время правления Великих Моголов.

И наконец еще одно блюдо, которое не является индийским, это Момос. Согласно нескольким теориям, это блюдо пришло из Тибета и позже было распространено в Непале тибетскими иммигрантами, проживавшими в долине Катманду. Годами позже это блюдо распространилось на другие страны мира, включая Китай, Японию и Индию.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, реакция пассажиров на политику авиакомпаний США по употреблению алкоголя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как убрать след от утюга на ткани: 3 полезных лайфхака

Как убрать след от утюга на ткани: 3 полезных лайфхака

Раствор белого уксуса и воды может эффективно удалить следы от утюга на ткани
5 причин подарить миру свою улыбку и как это помогает оздоровиться

5 причин подарить миру свою улыбку и как это помогает оздоровиться

Хорошее настроение и смех – ключ к хорошему самочувствию
Плюсы и минусы лазерного пилинга

Лазерный пилинг: какие существуют плюсы и минусы процедуры

Лазерный пилинг улучшает общую текстуру кожи, уменьшая видимость тонких линий, морщин и шрамов от акне
Рецепт домашнего майонеза, который точно будет натуральным

Рецепт домашнего майонеза, который точно будет натуральным

Всего несколько ингредиентов, и готово!