Українська

Актуально

Забудьте о белом сахаре: вот 5 лучших вариантов для вашего здоровья

Белый сахар не такой уж «сладкий». Источник: Freepik

В современном мире все больше людей обращают внимание на свое здоровье и питание, в частности, избегать чрезмерного потребления белого сахара. Даже при всей его сладости белый сахар может оказать негативное влияние на наше здоровье, спровоцировав проблемы со здоровьем сердца, лишний вес и другие заболевания. Поэтому важно знать об альтернативах, которые могут быть не только сладкими, но и полезными организму. Издание Newsbytesapp предлагает на смену 5 сладких альтернатив.

Источник фруктозы

Замена употребления сахара на фрукты и фруктозу имеет множество преимуществ для здоровья. Фрукты, такие как финики, не только придают сладкий вкус, но и содержат значительное количество клетчатки и питательных веществ, таких как калий, железо и марганец. Их использование может способствовать поддержанию оптимального уровня энергии и помогать улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы. Кроме того, фрукты легко включить в ежедневный рацион и удовлетворить потребности в употреблении сладкого, даже если вы следите за фигурой.

Мед

Этот продукт является не только вкусным подсластителем, но и источником важных витаминов и минералов, таких как витамины С, В1, В2, В3, В5 и В6, калий и кальций. К тому же он является натуральным продуктом и обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, способствующими укреплению иммунитета. Благодаря своему сладкому вкусу он может использоваться в меньших количествах по сравнению с белым сахаром, а также легко заменяет его во многих кулинарных рецептах.

Видео дня

Натуральный подсластитель Jaggery

Jaggery, это традиционный природный подсластитель, изготавливаемый из сахарного тростника. Нарезанный и очищенный сахарный тростник измельчают, а вытянутый сок тростника собирают в большой сосуд. На вид он коричневый и производится в брикетах. Этот природный продукт широко используется в индийской кухне и в разных странах Азии для приготовления сладких блюд, вкусностей и сладких напитков. Джаггер содержит до 50% сахарозы, до 20% инвертного сахара и до 20% воды, что делает его более полезным заменителем белому сахару.

Стевия

Природный подсластитель из стевии производится из ее листьев и отлично подходит в качестве заменителя белому сахару. Использование стевии помогает снизить калорийность ежедневного рациона и контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей, которые следят за здоровьем. Кроме того, стевия имеет нулевое количество калорий и углеводов, что делает ее отличной альтернативой тем, кто борется с ожирением или диабетом.

Кокосовый сахар

Это отличный выбор для ищущих натуральный растительный заменитель сахара производится из кокосовой пальмы. Кокосовый сахар производится в виде сахарного песка, нерафинированных блоков или сиропа. Он популярен в веганских диетах и содержит много полезного: железо, цинк, кальций и калий. Кроме того, он известен своей способностью предупреждать риск понижения сахара в крови. Основными углеводами кокосового сахара сахароза (70-79%), глюкоза и фруктоза (по 3-9%).

Другие новости

Лучшие сериалы о зомби 2018-2021 годов

Миры, переполненные зомби: сериалы, которые нужно посмотреть каждому

Ленты, рассказывающие о выживании в постапокалиптическом мире
Переезд за границу: что стоит с собой взять

Переезд за границу: что стоит с собой взять

Следуя этому контрольному списку и убедившись, что у вас есть все необходимые вещи, вы можете отправляться в международное путешествие
Как эффективно удалить чайный налет из чашек и термосов: полезные советы

Как эффективно удалить чайный налет из чашек и термосов: полезные советы

Важно быстро мыть чашки и термосы после использования, чтобы предотвратить образование чайного налета
Лучшие фильмы-приключения 2014-2018 годов

Приключения космосом и волшебными мирами: фильмы, которые стоит посмотреть

Эти фильмы оставят множество впечатлений после просмотра