Українська

Актуально

Советы, как правильно начать кардиотренировку

Правила для кардиотренировок. Источник: Фото: Pixabay

Без комплекса кардиотренировок трудно представить любой визит в зал. Такие упражнения могут помочь эффективно сжигать лишние килограммы, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и общего состояния здоровья.

Интенсивные кардио тренировки могут охватывать различные виды активностей, такие как бег, плавание, велосипед, скакалка, аэробика, танцы и многое другое. Однако, главное знать, как правильно начать тренировки, чтобы не навредить здоровью. Как именно, узнавали в OBOZ.UA.

Выберите занятия, которые вам нравятся

Для начала вам нужно оценить, что вы можете сделать и насколько выносливо ваше тело. Кроме того, они не должны вам надоесть. Именно поэтому новичкам следует выбрать обычную и быструю ходьбу, а затем переходить на другие уровни.

Медленно увеличивайте интенсивность

После того, как ваше тело привыкло к кардио, вы можете попробовать увеличить нагрузку и рассмотреть другие виды тренировки. В частности, если вы пользуетесь беговой дорожкой, увеличивайте скорость ежедневно или измените наклон. Также, вы можете попробовать велосипед и увеличить количество повторений.

Видео дня

Обратитесь к тренеру

Тренировка с тренером позволит вам лучше контролировать результат и получить рекомендации по индивидуальной программе. Тренер поможет отрегулировать осанку и интенсивность, а также совместить кардиотренировки с силовыми тренировками.

Попробуйте кардиотренировку натощак

Такие тренировки стоит выполнять перед завтраком, чтобы начать день с физической нагрузки, которая повысит ревень энергии на весь день. Кроме того, чем больше вы потеете, тем больше вы сможете выделять гормоны хорошего настроения, которые поднимут ваше настроение.

Будьте последовательны

Контролируйте свое настроение и интерес к тренировкам. В этом деле чрезвычайно важно соблюдать режим и не откладывать тренировки. Спорт имеет накопительный эффект, который позволяет улучшать результат сантиметр за сантиметром.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, как бег помогает улучшить самочувствие.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

 

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой