Українська

Актуально

Побочные эффекты от употребления тыквенного латте: о чем говорят диетологи

Эффект от популярного сезонного напитка. Источник: Pixabay

Тыквенное латое – это популярный осенний напиток, который некоторые поклонники такого кофе ищут еще в июле. Он имеет незабываемый вкус сливочный вкус и готовится на основе кофе с добавлением пюре или сиропа из толченой тыквы, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздика.

Это пряный и согревающий напиток, придающий ощущение уюта может казаться идеальным вариантом для осенних будней, однако действительно ли он может считаться безопасным для здоровья? 

Имеет консерванты

Лате с тыквенными специями часто содержит консерванты, в частности сорбат калия, который используется для хранения продуктов. Хотя этот ингредиент обычно безопасен, согласно исследованию в International Journal of Toxicology, некоторые люди могут иметь чувствительность к нему, что может вызывать головные боли.

Содержит много жира

Хотя жир нужен для организма, однако важно контролировать его количество, особенно в продуктах с большим количеством добавленного сахара. Тыквенное латте может содержать значительную долю дневной нормы жира, что может повлиять на общий уровень потребления жира, а также способствовать риску сердечных заболеваний из-за повышения уровня триглицеридов и "плохого" холестерина.

Видео дня

Боль в желудке из-за взбитых сливок

Взбитые сливки могут содержать гелеобразователь карагенан, способный вызывать проблемы с желудком и другие побочные эффекты. Отказ от них может быть полезен здоровью желудочно-кишечного тракта, а потому следует подумать перед тем, как заказать еще одну порцию кофе.

Концентрация добавленного сахара в стаканчике

Популярные осенние напитки содержат значительное количество сахара, что превышает рекомендации по дневной норме потребления сахара. Диетологи советуют рассмотреть заказы с меньшим количеством сладостей, чтобы снизить содержание сахара и сохранить вкусовые свойства напитка.

Ранее OBOZ.UA рассказал, о чем следует знать заказывая тыквенное лат.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

На первом месте в рейтинге – Краков в Польше