Українська

Актуально

Как восстановить белизну засаленных кухонных полотенец: 3 полезных лайфхака

Простые методы восстановления белизны кухонных полотенец. Источник: freepik

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой засаленных кухонных полотенец. OBOZ.UA подготовил три простых, но действенных способа восстановления их белизны.

Использование пищевой соды

Для того чтобы вернуть белизну засаленным кухонным полотенцам, можно использовать пищевую соду. Для этого нужно посыпать ею жирные участки ткани, затем смочить полотенце и втереть круговыми движениями. После тщательного оттирания полотенце необходимо прополоскать и продолжить обычную стирку.

Замачивание в уксусе

Для восстановления яркости засаленных кухонных полотенец эффективным методом является замачивание в уксусе. Для этого нужно наполнить раковину теплой водой и добавить 1 стакан уксусной эссенции, затем оставить полотенца в растворе минимум на 30 минут. После этого нормальная процедура стирки вернет им былую яркость.

Лимонный сок

Смешав в миске равные части лимонного сока и воды, замочите полотенца в растворе примерно на 15 минут. Затем выжмите лишнюю жидкость и дайте им высохнуть под прямыми солнечными лучами. Лимонный сок в сочетании с природной отбеливающей силой солнечных лучей эффективно удаляет жирные пятна и делает полотенца светлее.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему не стоит стирать полотенца вместе с одеждой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Змеи, как правило, появляются в определенных местах из-за наличия пищи и близости лесов