Українська

Актуально

Как сажать и ухаживать за гибискусом: в этом году он зацветет ярче

Правильный уход за гибискусом. Источник: pexels

Гибискус, также известный как сирийская роза, – потрясающий кустарник, известный своими яркими цветами. Если вы хотите наслаждаться обильным цветением этого очаровательного растения из года в год, важно научиться правильной технике посадки и ухода за гибискусом. OBOZ.UA поделился с вами полезными советами по этим вопросам.

Чтобы обеспечить рост и долголетие сирийского гибискуса возле вашего дома, необходимо выбрать подходящее место и обеспечить постоянный уход. Это растение элегантно цветет с июля по сентябрь, украшая ваше окружение своими яркими цветами. Определить правильное время для посадки гибискуса и выбрать идеальное место являются важными начальными шагами. Лучше всего высаживать саженцы гибискуса весной, когда температура ночью уже не опускается ниже нуля. Это замечательное растение процветает на светлых участках, защищенных от ветра. Кроме того, гибискус предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву, поэтому, по мнению садоводов, его целесообразно высаживать между розами или рядом с ними.

Правильная посадка саженца гибискуса является залогом его будущего процветания. Выкопайте яму, размер которой вдвое превышает размер корневой системы саженца. На дно ямы обязательно нужно положить дренажный слой толщиной примерно 15 см из битого кирпича. После этого добавьте 10-сантиметровый слой песка и 15-сантиметровый слой компоста. Повторите слой песка еще раз.

Видео дня

После посадки обязательно засыпьте саженец смесью торфа, песка и грунта. На каждые две части грунта возьмите четыре части торфа и одну часть песка. Для удержания влаги вокруг саженца очень важно создать углубление, поэтому не забывайте обильно поливать куст. Когда вода полностью впитается, засыпьте углубление почвой.

Уход за гибискусом в домашних условиях относительно неприхотлив, но соблюдение определенных правил имеет решающее значение для того, чтобы каждый год любоваться его цветением. Садоводы рекомендуют наносить толстый слой мульчи, в идеале – сосновой коры, вокруг растений. Мульча эффективно защищает корни от вымерзания, ограничивает испарение влаги и контролирует рост сорняков.

Важно поддерживать регулярный полив, обеспечивая достаточную влажность почвы. Однако будьте осторожны и не переувлажняйте, поскольку это может привести к загниванию корней. Чтобы определить, нуждается ли растение в поливе, проверьте верхний слой почвы, который должен быть полностью сухим. Во время сухого и жаркого лета желательно поливать каждые два дня.

Рыхление почвы после полива способствует лучшей циркуляции кислорода к корневой системе. Удаление увядших цветов способствует длительному и обильному цветению. Поскольку гибискус сирийский цветет обильно, ему полезно вносить многокомпонентное удобрение, богатое фосфором, который стимулирует образование бутонов. Рекомендуется подкармливать растение каждые две недели с начала июня до конца августа, включая калийное удобрение в последнюю подкормку.

Принимая во внимание частое и щедрое цветение сирийского гибискуса, ежегодное смешивание почвы и компоста с последующим распределением смеси вокруг куста способствует его общему благополучию и подчеркивает его естественную красоту.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, какие цветы усадить рядом с домом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Это исследование дает новое представление об адаптивности живых существ
5 привычек,  позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

5 привычек, позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

Обнаружив эти привычки у себя, вы сделаете важный шаги к улучшению своего финансового благополучия