Українська

Актуально

Как правильно разводить сухое молоко: действенный лайфхак

Как правильно разводить сухое молоко. Источник: Pexels

Сухое молоко, обычный ингредиент магазинных кисломолочных продуктов, также можно использовать для домашнего приготовления. Несмотря на беспокойство относительно его влияния на здоровье, оно не является вредным, если его правильно использовать. OBOZ.UA рассказывает о рекомендациях, как разводить сухое молоко для завтраков и перекусов.

Сухое молоко имеет такой же витаминный состав и питательную ценность, как и пастеризованное. Из него можно приготовить сливки, творог и сгущенное молоко. Что касается вкуса, будьте уверены, он очень напоминает жидкое молоко. Если вы боитесь, что смесь получится слишком жидкой, выбирайте сухое молоко с большим содержанием жира и белка.

Правильное использование сухого молока

При хранении в сухом месте сухое молоко сохраняет свое качество от шести месяцев до трех лет, в зависимости от жирности. Для сравнения, срок годности обычного молока истекает через 15 дней, а без охлаждения оно портится в течение суток при высоких температурах.

Перед использованием продукта, особенно в детском питании, желательно проконсультироваться с врачом на предмет возможных противопоказаний или аллергических реакций у вас или вашего ребенка. Для достижения однородной консистенции без комочков, порошок необходимо растворить в теплой кипяченой воде. Вода взаимодействует с белками, в результате чего образуется восстановленная жидкость, похожая на молоко.

Видео дня

Пошаговая инструкция по разведению сухого молока на 1 литр

На каждые пять ложек порошка (25 г) постепенно добавляйте один стакан (200 мл) теплой воды, непрерывно помешивая. Продолжайте этот процесс, пока смесь не достигнет однородной консистенции, затем оставьте ее на 15 минут, чтобы белки набухли. Отрегулируйте соотношение воды и сухого молока, если хотите получить концентрат с более высоким процентом жирности.

Растворяя сухое молоко, обратите внимание на температуру воды, поскольку недостаточно теплая вода может привести к образованию комочков. Кроме того, не используйте кипяток, поскольку он может вызвать свертывание. Использование миксера может привести к чрезмерному образованию пены.

После разведения молоко можно кипятить и добавлять в блюда или готовить как отдельный завтрак или перекус. Оно служит основой для молочных каш и кисломолочных продуктов.

Ранее OBOZ.UA говорил о том, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Прогноз для Весов, Скорпиона и Стрельца
Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Мезотерапию можно проводить и летом, прикладывая к обрабатываемой зоне пакеты со льдом