Українська

Актуально

Как правильно хранить специи, чтобы они не теряли свою пользу

Как правильно хранить специи. Источник: Freepik

Обычные специи и травы, такие как гвоздика, куркума, розмарин, шалфей и корица, обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Многие специи не только улучшают вкус, но и предотвращают порчу и придают блюдам цвет. Однако следует помнить, Однако, если вы собирали травы и специи в течение длительного времени, вы можете обнаружить, что о сроках их пригодности и правилах хранения, пишет OBOZ.UA .

Молотый против целого

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США определяет специи как ароматические растительные вещества, целые, измельченные или молотые, которые в основном используются для приправ.

Специи происходят из высушенных корней, коры или стеблей, а травы – из высушенных или свежих листьев.

Срок годности сушеных трав и пряностей зависит от вида, отделки и хранения. Как правило, целые или менее обработанные приправы сохраняются дольше по сравнению с молотыми.

Хранение имеет значение

При правильном хранении целые специи, например горошины перца, гвоздика, семена горчицы, семена фенхеля и т.д., сохраняют свое качество до четырех лет, поскольку их уменьшенная площадь поверхности минимизирует влияние воздуха, света и влаги, сохраняя ароматические масла и вкусовые соединения. лучше, чем молотые сорта.

Видео дня

Соль является исключением и остается пригодной для использования неограниченное время благодаря своему основному составу натрия хлорида, который подавляет рост бактерий.

Консервирование масел

Ароматические масла, присутствующие в целых специях, играют решающую роль в продлении срока их хранения.

Эти масла содержат летучие соединения, которые придают специям выразительный вкус и аромат.

Когда специи измельчают, измельчают или обрабатывают, эти масла подвергаются воздействию воздуха, света и влаги, что приводит к окислению и испарению, что со временем может ухудшить их качество.

Срок годности специй не истекает

Срок годности сушеных трав и специй обычно не истекает и не "портятся" в традиционном понимании.

Когда пряность считается испорченной, значит она потеряла значительную часть своего вкуса, силы и цвета.

Как правило, безопасно использовать сушеные травы и специи по истечении срока годности, но они могут быть не такими ароматными, как свежие.

Хранение в герметичных контейнерах

Чтобы продлить срок хранения ваших трав и специй и сэкономить деньги на замене, важно минимизировать их влияние на воздух, тепло, свет и влагу.

Оптимальное хранение предполагает размещение в прохладном, сухом и темном месте, например в амбаре или шкафу, подальше от источников тепла.

Используйте плотно закрытые непористые контейнеры, такие как стеклянные или керамические, которые являются воздухо- и влагостойкими.

Охлаждение

Емкости из нержавеющей стали и жести также предлагают жизнеспособные варианты хранения специй, но очень важно держать их подальше от источников тепла.

Хотя для большинства специй не нужно хранить в холодильнике, красные сорта, такие как паприка и кайенский перец, лучше сохраняют свой цвет в холодильнике.

Подобным образом специи, содержащие масло, такие как семена кунжута и мака, лучше охлаждать, чтобы предотвратить прогоркание.

Предотвращайте образование плесени

Влага создает идеальную среду для развития плесени. Споры плесени естественным образом присутствуют в воздухе, и когда они попадают на влажные специи, они могут прорастать и размножаться, что приводит к образованию твердых комков, приводящих к слипанию специй.

Плесень не только оказывает влияние на внешний вид специй, но также может производить токсины, которые могут быть вредными при употреблении. Поэтому выбросьте любые специи, на которых есть признаки плесени.

Ранее OBOZ .UA рассказывал о четырех специях, поднимающих настроение.

Подписывайтесь на каналы OBOZ . UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Змеи, как правило, появляются в определенных местах из-за наличия пищи и близости лесов