Українська

Актуально

Белые медведи и полярная ночь: почему Шпицберген идеален для экспедиции

Норвегия. Источник: Freepik

Шпицберген, Норвегия, является основным пунктом назначения для полярной экспедиции. Эта отдаленная группа островов в Северном Ледовитом океане известна своими суровыми, ледяными ландшафтами и дикой природой.

Любители приключений могут прогуляться по огромным ледникам, наблюдать за белыми медведями в их собственной среде обитания и пережить экстремальные условия 24-часового солнечного света или полной тьмы, каждое явление характерно для разных сезонов, пишет OBOZ.UA.

Наблюдение за дикой природой

Шпицберген известен своими наблюдениями за белыми медведями. Эти животные, увиденные в их среде обитания, являются изюминкой для посетителей. Чтобы понаблюдать за ними, можно присоединиться к экскурсии на лодке с гидом, который соблюдает солидную дистанцию, обеспечивая безопасность как медведей, так и зрителей.

Эти туры тщательно разработаны, чтобы иметь минимальное влияние на разнообразную дикую природу и нетронутую арктическую среду.

Поход на ледник

Ледники Шпицбергена – это опыт пеших прогулок, похожий на исследование другого мира. Вооруженные кошками, путешественники ведутся опытными экспертами по льду, обеспечивая безопасное приключение.

Видео дня

Этот поход – это не только физическая нагрузка, но и возможность поглотить потрясающие виды Арктики.

Ледяная местность разворачивается как драматический фон, предлагая неизгладимое впечатление от величия полярного ландшафта.

Уникальные явления

В зависимости от того, когда вы посетите Шпицберген, вы почувствуете или вечный дневной свет, известный как полночь, или сплошную тьму полярной ночи.

Оба явления открывают уникальные перспективы этого Арктического региона.

В летние месяцы (с апреля по август) развлечения на свежем воздухе под солнцем в полночь сюрреалистические; в то время как зима (с октября по февраль) предлагает уютные впечатления под северным сиянием.

Каякинг среди айсбергов

Проплывайте по спокойным водам Шпицбергена на байдарках, маневрируя вокруг замечательных айсбергов и рядом с высокими ледниками. Эта деятельность предлагает спокойное, но увлекательное исследование девственных пейзажей Арктики с уникальной точки зрения.

Экспертные гиды, подходящие для всех, в том числе для начинающих, предоставляют основные инструктажи и инструкции по безопасности, что гарантирует незабываемое происшествие среди ледяных чудес этого отдаленного рая.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что обещает туристам поездку в Норвегию.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Где остановиться во время отпуска: 5 самых оригинальных мест для проживания в мире

Где остановиться во время отпуска: 5 самых оригинальных мест для проживания в мире

Эти отели и курорты необычны во всем – от архитектуры до обслуживания
Отдых на каяках у берегов Ванкувера: как подготовиться к плаванию

Отдых на каяках у берегов Ванкувера: как подготовиться к плаванию

Отнеситесь серьезно к правилам безопасности для каякинга