Українська

Актуально

Арктическая красота с ледниками и северными видами: путешествие в Шпицберген

Пейзажи деревня Лонгьир. Источник: wikipedia

Если вас привлекают ландшафты, где преобладают ледники и тундры, тогда вам может понравиться Шпицберген. Это отдаленный норвежский архипелаг в Северном Ледовитом океане.

Он знаменит тем, что является настоящим заповедником для диких животных, таких как белые медведи, эндемичные северные свальбардские олени и арктические лисы. Туристов здесь ожидает множество возможностей исследовать его девственную арктическую дикую природу, пишет OBOZ.UA.

Встретьте арктическую дикую природу

Экскурсионные туры предлагают возможность увидеть белых медведей. Также можно увидеть местных свальбардских северных оленей и песцов в их природных условиях. Однако следует помнить, что все туры проводятся со строгими мерами безопасности, гарантируют посетителям ответственное и безопасное наблюдение за дикой природой.

Исследуйте ледниковый ландшафт

Именно отсюда можно начать уникальное приключение под руководством опытных гидов, которые проведут вас к ледяным ландшафтным ледникам Норденскилдбрину или Лонгьирбрину. Это лучший способ погрузиться в арктическую среду, где вы сможете наблюдать захватывающие ледяные образования, огромные трещины и тихое величие этой ледяной пустыни.

Видео дня

Почувствуйте северное солнце

Одной из особенностей Шпицбергена является то, что с апреля по август дневной свет здесь длится 24 часа. Это открывает возможности для пеших прогулок и катания на байдарках под нескончаемым небом. Ведь посетители могут погрузиться в красоту Арктики в любое время, поскольку солнце остается видимым.

Посетите исторические места

Путешественникам предлагают побродить по призрачной Пирамиде, покинутому поселению, которое перекликается с промышленной историей этого района. Еще больше представлений о прошлом архипелага предлагает музей Шпицбергена в Лонгьире, где можно увидеть, как люди когда-то жили и работали в экстремальных арктических условиях.

Плавайте арктическими водами

Для того чтобы почувствовать все величие побережья архипелага, нужно воспользоваться экскурсиями на лодках Шпицбергеном. Здесь можно увидеть ледники, впадающие прямо в океан, и наблюдать за разными морскими птицами, живущими в своих природных средах обитания на скалах. Эти необычные экскурсии знакомят туристов с необыкновенной красотой Арктики в незабываемой обстановке.

Раньше OBOZ. UA рассказывал, почему следует посетить Норвегию в 2024 году.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Похож на кабачок: вся правда об использовании экзотических корней лотоса

Похож на кабачок: вся правда об использовании экзотических корней лотоса

Он растет под водой в озерах и обладает чрезвычайными свойствами
Нужно ли удалять зубы мудрости

Нужно ли удалять зубы мудрости

Зубы мудрости или третьи моляры всегда вызывают много вопросов и дискуссий.
Ценные советы по сохранению качества одежды во время стирки

Ценные советы по сохранению качества одежды во время стирки

Один из главных лайфхаков для сохранения внешнего вида одежды - обработка пятен непосредственно перед стиркой
5 сувениров из Гонконга, изображающих его богатую культуру

5 сувениров из Гонконга, изображающих его богатую культуру

Вы просто не можете покинуть Гонконг без этих 5 сувениров