Українська

Актуально

5 менее известных сортов сыра, которые следует попробовать

ObozLiteNews
Сыры – это чудо для всех любителей разнообразной кухни. Источник: pexels

Сыр – это полезный и пикантный молочный продукт. Особый аромат и вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Сыры могут быть твердыми или мягкими, солеными или с добавками, но всегда завоевывают сердце своим непревзойденным вкусом. Издание newsbytesapp.com подготовило пять изумительных, но менее известных сортов сыра, которые вы должны попробовать.

Gjetost

Gjetost – уникальный скандинавский сыр. Его обычно едят как десертный сыр или нарезанный на тосты на завтрак. Gjetost также хорошо сочетается с кофе.

Этот норвежский сыр производится либо из козьего молока, либо из смеси козьего и коровьего молока. Поскольку готовят путем медленного нагрева сыворотки, молока и сливок, его также называют сывороточным сыром.

Ирландский портер Чеддер

Ирландский портер производится путем разделения творожной массы и сыворотки с помощью растительного сычужного фермента. Этот изысканный сыр насыщенный и шоколадный с острым вкусом.

Видео дня

Этот сыр предлагает сильный вкус выдержанного чеддера и ирландского пива. Изготовлен из пастеризованного коровьего молока, творог имеет коричневый мрамор внутри.

Мимолет

Мимолет – полутвердый апельсиновый сыр из Франции. Изготавливается из коровьего молока в Лилле во Франции, поэтому его также называют Boule de Lille.

Этот сыр со сложным вкусом отлично сочетается с винами и острыми блюдами. Мимолет едят на разных стадиях выдержки. В молодом возрасте у него вкус пармезана. В "сверхстаром" возрасте вкус фундука.

Монте Энебро

Монте Энебро – мягкий козьий сыр из Испании. Имеет отчетливый сине-серый налет на внешней стороне сыра. Изготовляется из пастеризованного козьего молока, его можно есть как молодым, так и выдержанным.

Этот сыр хрупкий и белый в молодости, но приобретает более сливочный и лимонный вкус, когда стареет. Отлично сочетается со сладкими винами.

Сыр Венследейл

Сыр Венследейл производят из коровьего молока. Его продают только в трехнедельном возрасте. Сыр имеет вкус сладких фруктов, таких как клюкву или яблоко, с глубокими медовыми нотками.

Его назвали в честь региона в Северном Йоркшире в Англии, где он возник. Этот мягкий и рассыпчатый сыр часто добавляют к яблочным пирогам и рождественской выпечке.

Ранее OBOZ.UA писал практические советы по хранению сыра.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как убрать след от утюга на ткани: 3 полезных лайфхака

Как убрать след от утюга на ткани: 3 полезных лайфхака

Раствор белого уксуса и воды может эффективно удалить следы от утюга на ткани
5 причин подарить миру свою улыбку и как это помогает оздоровиться

5 причин подарить миру свою улыбку и как это помогает оздоровиться

Хорошее настроение и смех – ключ к хорошему самочувствию
Плюсы и минусы лазерного пилинга

Лазерный пилинг: какие существуют плюсы и минусы процедуры

Лазерный пилинг улучшает общую текстуру кожи, уменьшая видимость тонких линий, морщин и шрамов от акне
Рецепт домашнего майонеза, который точно будет натуральным

Рецепт домашнего майонеза, который точно будет натуральным

Всего несколько ингредиентов, и готово!