Українська

Актуально

Вкусное и полезное блюдо: как приготовить хумус дома

ObozLife
Хумус – чрезвычайно полезное блюдо. Источник: pexels

Вы из тех людей, которые могут есть хумус с чем угодно? Чипсы с хумусом, лаваш с хумусом, огурец с хумусом – бесконечный список блюд, которые может оживить отличный хумус, можно продолжать.

Если вы устали искать идеальный рецепт хумуса, мы это сделали за вас. Просмотрите этот вкусный рецепт с правильным сочетанием вкуса и сливок.

Ингредиенты, которые пригодятся для приготовления хумуса

Нут – основной ингредиент хумуса, и для этого рецепта вам понадобится около трех чашек нута. Также вам понадобятся два зубчика чеснока, треть стакана тахини (вы можете использовать магазинную пасту или приготовить ее дома из поджаренных кунжутных семян), свежевыжатый сок одного лимона, соль и оливковое масло первого отжима. Держите их под рукой.

Сначала замачиваем нут на 8 часов и варим его

Сначала замачиваем нут в воде почти на 8 часов или на ночь. В большую кастрюлю высыпаем замоченный нут и заливаем водой так, чтобы она была на 2 сантиметра выше нута.

Доведите до кипения и варите около часа. Или вы можете варить нут в скороварке до пяти свистков или пока он не станет мягким и хорошо разваренным.

Видео дня

Чистим нут и измельчаем его в блендере

Когда нут сварится, добавьте в него 1,5 чайные ложки соды и оставьте на несколько минут. Возьмите горсть нута и потрите его обеими руками под проточной водой, чтобы снять шкурку.

После снятия кожуры высушите нут и уложите его в чашу кухонного комбайна. Хорошо размешайте нут, пока не получите однородную пасту.

Проверьте консистенцию: если она густая, медленно добавьте немного горячей воды

Когда нут смешан, добавьте чеснок, пасту тахини, соль и лимонный сок. Взбивайте блендер около четырех минут, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Проверьте консистенцию и если хумус слишком густой, медленно добавьте немного горячей воды.

Продолжайте взбивать в блендере, пока не получите желаемую консистенцию. Перед подачей на стол полейте оливковым маслом первого отжима и наслаждайтесь!

Ранее OBOZ.UA писал, чем полезна чечевица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как убрать неприятный запах из пластиковых контейнеров: действенные методы

Как убрать неприятный запах из пластиковых контейнеров: действенные методы

Пищевая сода считается эффективным методом удаления запаха из пластиковых контейнеров
Практические советы по борьбе с неприятными запахами в доме

Как улучшить запах в доме: 3 лайфхака

Какие способы могут пригодиться