Українська

Актуально

Сравним бег и езду на велосипеде: как тренироваться лучше

Преимущества езды на велосипеде и бега. Источник: freepik

Сравнивая особенности езды на велосипеде и бега для физических занятий, необходимо учитывать несколько ключевых факторов. OBOZ.UA рассказал о преимуществах и недостатках каждой из этих тренировок.

Воздействие на сердечно-сосудистую систему

Если сравнивать велосипед с бегом для тренировки сердечно-сосудистой системы, велосипед является менее вредным видом активности. Он позволяет дольше тренироваться, не вызывая при этом такой сильной нагрузки на организм, как бег. Кроме того, велосипед можно легко настроить, в соответствии с индивидуальными потребностями, что делает его отличным вариантом для людей с любым уровнем физической подготовки.

Тренировка

Что касается привлечения мышц, то бег, как известно, задействует более широкий спектр мышц, особенно в нижней части тела, по сравнению с ездой на велосипеде. Не считая того, бег ассоциируется с улучшением плотности костной ткани, что полезно для общего здоровья костей.

Сжигание калорий

И езда на велосипеде, и бег эффективны для сжигания калорий, но фактическое количество сожженных калорий может изменяться в зависимости от интенсивности и продолжительности. Езда на велосипеде может сжигать значительное количество калорий, особенно во время высокоинтенсивных поездок или при преодолении холмистой местности. В противоположность этому, бег часто приводит к сжиганию большего количества калорий в минуту, так как он связан с нагрузкой и задействует больше групп мышц для поддержания скорости и темпа.

Видео дня

Безопасность

Безопасность – еще один важный фактор, который следует учитывать, и в этом аспекте езда на велосипеде связана с более высокими рисками из-за потенциальных аварий, с участием транспортных средств и опасности на дорогах. Чтобы уменьшить эти риски, велосипедисты должны соблюдать правила дорожного движения, носить соответствующее защитное снаряжение и выбирать безопасные маршруты. С другой стороны, бег создает меньше рисков с точки зрения несчастных случаев и обеспечивает большую гибкость в выборе безопасных маршрутов для тренировок.

Удобство

С точки зрения удобства и доступности велосипед позволяет преодолевать большие расстояния за меньший промежуток времени, чем бег. Это более эффективный вид транспорта, позволяющий с легкостью путешествовать по новым местам и исследовать новые направления.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, стоит ли начинать бегать

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Их следует стирать мягким моющим средством и холодной водой
Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Ученые обнаружили, что добавки из Омега-3 снижают агрессию на 30%, независимо от возраста или пола.