Українська

Актуально

Сравнение кулинарных методов: жарка, гриль и тушение

Печеное мясо. Источник: Pixabay

Приготовление пищи зависит от вкуса, однако среди наиболее популярных способов – жарка, жарка на гриле, тушение. В то же время, между этими способами есть большая разница.

Эти кулинарные методы отличаются друг от друга по многим признакам, начиная от процесса до текстуры и вкуса, который они имеют. Об этом пишет издание News Bytes.

Жарка – это техника приготовления, при которой для приготовления пищи используется сухой жар. Производится в печи или на открытом огне. Эта техника часто используется для овощей, рыбы и другого мяса, подрумянивая поверхность и усиливая карамелизацию. Для запекания и жарки используются одинаковые методы; однако термины изменяются при применении к разным видам блюд.

Жарка на гриле – это процесс, во время которого жертве предоставляется лучистое тепло сверху, снизу или по бокам. Возможно, вы заметили темные линии и пятна на блюдах, приготовленных на гриле, которые являются результатом приготовления на решетке, расположенной над источником нагрева, как на угле. Блюда, приготовленные на гриле, крепкие, с приятным ароматом и корочкой.

Видео дня

Тушение - это комбинированная техника приготовления, при которой к блюду подают как сухое, так и влажное тепло. В этом методе вы сначала подрумяниваете еду при высокой температуре, а затем варите ее в кастрюле, наполненной жидкостью. Хотя это очень похоже на тушение, этот кулинарный процесс использует меньше жидкости и обычно используется для больших кусков мяса.

Медленный способ приготовления подразумевает нарезание пищи на небольшие кусочки и приготовление их в жидкости, бульоне или соусе. Еда подается с жидкостью для приготовления, сохраняющей ее вкус. Такие блюда, как морепродукты, свинина, баранина, сосиски и птица, часто тушатся. Тушеное мясо может выглядеть похожим на супы, но первые содержат меньше жидкости и более густые, чем вторые.

Жарка с помешиванием означает приготовление пищи с меньшим количеством масла, ее непрерывное помешивание и подбрасывание в вок. Этот метод зародился в Китае и сейчас является общепринятой техникой приготовления пищи в разных кухнях. Кроме того, эта кулинарная практика готовит еду достаточно быстро и тщательно, поэтому ее приходится постоянно подбрасывать. В идеале вок из углеродистой стали используется для жарки пищи.

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Листовая зелень, которая прокачивает мозг: что есть, чтобы улучшить когнитивную функцию

Листовая зелень, которая прокачивает мозг: что есть, чтобы улучшить когнитивную функцию

Блюда из зеленых листьев для улучшения умственных способностей