Українська

Актуально

Пять асан йоги, которые помогут улучшить здоровье сердца

Эти позы полезны для здоровья сердца. Источник: pexels

Болезни сердца являются причиной почти трети всех смертей в мире. Такие проблемы, как высокий уровень холестерина, нерегулярное кровяное давление и воспаление, просто ужасают и могут привести к смертельным заболеваниям, таким как инсульты и инфаркты.

Однако древняя аюрведическая практика йоги может помочь. Мы собрали пять асан йоги, которые помогут улучшить здоровье сердца.

Сарвангасана (стойка на плечах)

Начните с того, что лягте на спину, слегка согните колени и приподнимите ноги. Держите руки ровно на полу и используйте их, чтобы перекатиться на верхнюю часть спины. Вы можете прижать руки к пояснице для поддержания и удержания в вертикальном положении.

Медленно вытяните ноги к потолку. Задержитесь в таком положении на 5-6 вдохов. Расслабьтесь, затем повторите.

Сету Бандха Сарвангасана (вне моста)

Чтобы выполнить Сэту Бандха Сарвангасана (позу моста), лягте на спину, положив руки на бока ладонями вниз. Теперь согните ноги в коленях и поставьте ступни на пол.

Затем, опираясь на плечи, руки и стопы, оторвите спину от пола. Продолжайте медленно и глубоко дышать. Задержитесь в позе на минуту. Расслабьтесь, затем повторите.

Видео дня

Адхо Мукха Шванасана (вне собаки мордой вниз)

Чтобы попасть в позу собаки мордой вниз, начните с положения лежа на столе, а затем приподнимите бедра так, чтобы ваше тело образовало на полу перевернутую букву V.

Теперь расслабьте голову и шею, а внутреннюю часть бедер отведите назад. Сделайте пять-семь вдохов. Расслабьтесь, а затем повторите. Выполняйте позу каждый день, чтобы укрепить здоровье сердца.

Сухасана (легкая поза)

Сухасана (легкая поза) помогает сосредоточиться на дыхании, расслабить разум и улучшить работу сердца. Начните с того, что сядьте на пол/коврик с прямой спиной и скрещенными ногами.

Теперь глубоко вдохните, а затем медленно выдохните, полностью сосредоточившись на процессе дыхания. Делайте это примерно 5-10 минут каждый день, чтобы улучшить здоровье сердца.

Триконасана (вне треугольника)

Сделайте выпад правой ногой вперед, затем выпрямите ногу. Затем переведите левую ногу вперед и сверните ее под углом 45-60 градусов к краю коврика.

Положите правую руку на голень, а левую вытяните к крыше ладонями наружу. Задержитесь в таком положении на минутку, а потом поменяйтесь сторонами.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, какие плюсы и минусы йоги для организма.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Совместимость знаков зодиака

С кем Весы не смогут сотрудничать: гороскоп на совместимость

Как совместимость влияет на работу в команде
Темные цвета в спальне: преимущества и недостатки такого решения для интерьера

Темные цвета в спальне: преимущества и недостатки такого решения для интерьера

Уютную и интимную атмосферу создают темные цвета в спальне
Серфинг, каякинг и пляжный релакс: чем заняться на райском острове – Сиаргао, на  Филиппинах

Серфинг, каякинг и пляжный релакс: чем заняться на райском острове – Сиаргао, на Филиппинах

Используйте все возможности, чтобы отдых на Филиппинах запомнился надолго