Українська

Актуально

Экзотические вкусы шоколада: сладости, которые следует попробовать

Различные виды шоколада. Источник: Freepik

Шоколад является одним из любимых десертов миллионов людей по всему миру. В настоящее время существуют специализированные шоколадные фестивали, а также ежегодно 7 июля отмечается Всемирный день шоколада.

Причем в последнее время любителям шоколада предлагают все больший выбор этого десерта, обычно все более экзотические. Издание News Bytes публикует интересные вкусы шоколада, которые вы должны попробовать, если вы любите экспериментировать.

Шоколадные конфеты

Несмотря на то, что шоколадные конфеты известны уже 4000 лет, а их производство началось на территории современной Мексики, они радуют гурманов по всему миру и по сей день. Известно, что первые растения какао росли здесь. В то же время, народы, населявшие современную Мексику, первыми попытались делать из них шоколад.

Чайный шоколад

Производители порадовали неожиданным вкусом шоколада с ароматом чая. Стоит отметить, что в последнее время многие бренды начали использовать ароматизаторы чайных специй в шоколадных конфетах. Причем существуют различные виды такого шоколада, в том числе веганский молочный шоколад Paul and Mike's Farm to Bar 57% с чаем Masala в индийском стиле, содержащий смесь имбиря, черного перца, кардамона, гвоздики, кассии и мускатного ореха.

Видео дня

Верблюжий молочный шоколад

На первый взгляд такой шоколад может показаться слишком экзотическим, но не спешите с выводами. Ведь наполненное антиоксидантами, минералами и витаминами, верблюжье молоко чрезвычайно эффективно в профилактике диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Оно также эффективно при контроле уровня сахара в крови. Неудивительно, что шоколад из верблюжьего молока становится достаточно популярным во всем мире благодаря своим питательным свойствам. На рынке уже можно встретить шоколадные батончики из верблюжьего молока от Aadvik Foods, Amul и Hye Foods.

Шоколад васаби

Невероятно, но уже существует шоколад с острым и пряным оттенком, в который добавляют немного васаби. Этот японский хрен обладает несколькими полезными свойствами, которые положительно влияют на организм. В частности, в особо имеет противовоспалительные, противораковые и антибактериальные свойства, которые предлагают ряд преимуществ для здоровья. Шоколадные конфеты со вкусом васаби были представлены несколькими брендами, включая Nestle KitKat. Кроме того, Lindt и Conexion также выпустили черный шоколад со вкусом васаби.

Чили шоколад

Захотелось чего более остренького? Не проблема, ведь уже есть в продаже шоколад с пряным вкусом чили, прекрасно дополняющий длительную сладость нуги. Уменьшить аппетит и ускорить метаболизм помогает наполненный антиоксидантами чили. На полках можно встретить темный шоколад Lindt's chili или острый черный шоколад Smoor's spicy Indian Chilli. Черный шоколад с чили и корицей Masan&Co. также является отличным выбором.

Арахисовое масло и банановый шоколад

Полезное и питательное арахисовое масло и шоколад со вкусом банана могут обрадовать любителей необычных вкусовых сочетаний. Такая концентрация похожа на высококалорийные протеиновые коктейли. В то же время арахисовое масло и банан наполнены белками и дают хороший заряд энергии. Уже доступны на полках магазинов арахисовое масло Wild Ophelia и темный банановый шоколад, содержащий немного морской соли.

Другие новости

Совместимость знаков зодиака

С кем Весы не смогут сотрудничать: гороскоп на совместимость

Как совместимость влияет на работу в команде
Темные цвета в спальне: преимущества и недостатки такого решения для интерьера

Темные цвета в спальне: преимущества и недостатки такого решения для интерьера

Уютную и интимную атмосферу создают темные цвета в спальне
Серфинг, каякинг и пляжный релакс: чем заняться на райском острове – Сиаргао, на  Филиппинах

Серфинг, каякинг и пляжный релакс: чем заняться на райском острове – Сиаргао, на Филиппинах

Используйте все возможности, чтобы отдых на Филиппинах запомнился надолго