Українська

Актуально

Чем занять себя дома в пик жары: советы для всей семьи

В самое жаркое время дня можно с пользой провести время дома. Источник: Pexels

Летняя пора – это лучшее время для активного отдыха, прогулок и загара, но слишком жаркая погода часто может утомлять и даже нести угрозу. В таком случае возникает вопрос, чем занять себя и детей в свободное время дома.

По крайней мере в пиковое время лучше спрятаться в холодном помещении и попытаться провести время с пользой для ментального и физического здоровья. OBOZ.UA подготовил пять интересных занятий, которые люди привыкли откладывать.

Просмотр фильмов

Часто на просмотр новых фильмов не хватает времени, а новые ленты продолжают появляться в прокате. В самое жаркое время дня можно уделить время киномарафону с семьей или друзьями, затем обсудить его и поделиться эмоциями. Это сближает и позволяет лучше познать себя и окружающих, развиваться и отвлечься от тревожных мыслей.

Чтение

Еще один способ занять мысли чем-нибудь полезным, обогатить словарный запас и пополнить багаж знаний – чтение. Неважно, какая это будет книга. Погружение в новую историю или обучение никогда не будет бесполезным занятием.

Уход за собой

Видео дня

Нанесение масок на волосы, лицо, физические упражнения, ароматная ванна и другие бьюти-процедуры помогут почувствовать себя свежим и обновленным.

Сон

В пик жары люди могут чувствовать себя осунувшимися, истощенными и сонными. Это нормальная реакция организма, поэтому не стоит отказывать ему в дополнительном часе обеденного сна.

Кулинария

Напоследок можно занять руки приготовлением охлаждающих блюд и напитков. За холодный коктейль, домашнее мороженое и другое лакомство вас поблагодарит организм и все члены семьи.

Ранее OBOZ.UA писал, как улучшить качество сна во время летнего зноя.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта 'Гладиатор II'

Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта "Гладиатор II"

За рэп в Древнем Риме, за раскрытие сюжета и многое другое