Українська

Актуально

Частный риэлтор или агентство недвижимости: что лучше выбрать

Частный риэлтор или агентство недвижимости. Источник: Pexels

В сфере недвижимости выбор между работой с агентством недвижимости или частным риэлтором может зависеть от многих факторов. OBOZ.UA рассказал, в чем между ними разница.

Экономическая эффективность

Через агентства недвижимости часто можно найти больше потенциальных покупателей и продавцов, что в конечном счете приводит к более быстрым и выгодным сделкам. С другой стороны, частные риэлторы могут предлагать более низкие комиссионные, но они могут не иметь ресурсов и маркетингового охвата агентств.

Знание рынка и опыт

Агентства недвижимости обычно имеют команду профессионалов с высоким уровнем знаний и опыта работы на рынке, предоставляя своим клиентам широкий спектр ресурсов и услуг. Частные риэлторы обычно предлагают индивидуальный подход и лучше знают конкретные районы или типы недвижимости.

Доступность и удобство

Наличие персонала в рабочее время для обеспечения постоянного доступа к услугам и поддержке обычно характерно для агентств недвижимости. В отличие от них, частные риэлторы имеют гибкий график работы и предлагают персонализированные услуги в нерабочее время.

Видео дня

Умение вести переговоры

Агентства недвижимости могут иметь большее влияние на переговоры благодаря своей репутации, связям и отлаженным отношениям в отрасли. В то же время, частные риэлторы могут применять более персонализированный и прямой подход к переговорам, адаптируя свои методы к конкретным потребностям и предпочтениям своих клиентов.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, что лучше приобрести - земельный участок или квартиру.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

На первом месте в рейтинге – Краков в Польше
5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

Эти острова стали центром любителей дайвинга