Українська

Актуально

Что лучше приобрести: земельный участок или квартиру

Сравнение покупки земельного участка и квартиры. Источник: Pexels

Рассматривая варианты инвестирования в недвижимость, следует помнить о существенных отличиях между покупкой квартиры и приобретением земельного участка. Это сравнение показывает фундаментальные отличия и последствия каждого из них. OBOZ.UA разобрался в этом и подробно рассматривает каждый вариант инвестирования в недвижимость с точки зрения его особенностей.

Расходы

Сравнивая покупку квартиры с приобретением земельного участка, важным фактором, который следует учитывать, являются требуемые начальные инвестиции. Покупка квартиры, как правило, влечет большие первоначальные расходы по сравнению с покупкой земельного участка. Это связано со затратами на строительство, связанными со строительством недвижимости на участке. В отличие от этого, приобретение земельного участка, как правило, предполагает меньшие начальные инвестиции и позволяет гибко подходить к дальнейшим срокам строительства и бюджетным ассигнованиям.

Права собственности и обязанности

Еще одним важным моментом для сравнения покупки квартиры и приобретения земельного участка являются права собственности и возникающие при этом обязанности. Покупая квартиру, физические лица, как правило, являются владельцами квартиры в многоквартирном доме, что предусматривает общие обязанности и правила жилищного сообщества. С другой стороны, покупка земельного участка дает право единоличного владения и принятия решений по собственности, что обеспечивает большую свободу в развитии и содержании недвижимости.

Видео дня

Получение дохода

С точки зрения потенциала получения дохода, покупка квартиры и покупка земельного участка существенно отличаются. Владение квартирой может предложить возможность сдачи в аренду, особенно в городах с высоким спросом на жилье. И наоборот, покупка земельного участка открывает потенциал для реализации индивидуальных проектов, таких как строительство дома на одну семью или коммерческую недвижимость, что может привести к долгосрочным финансовым выгодам и росту стоимости активов. Кроме того, владение земельным участком может также привести к возможностям получения пассивного дохода, например путем сдачи его в аренду для сельскохозяйственных или других целей.

Обслуживание и содержание

С точки зрения обслуживания и содержания квартиры, как правило, имеют общие помещения и места общего пользования, которые управляются и содержатся через ассоциации владельцев жилья или подобные организации. Это означает, что жильцы несут меньшую индивидуальную ответственность за содержание по сравнению с владельцами земельных участков, которые должны самостоятельно контролировать и финансировать все аспекты обслуживания и благоустройства территории.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, 3 типичные ошибки, которые допускают хозяйка во время уборки малогабаритной квартиры.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Три знака зодиака будут рисковать: гороскоп на 14 июня

Три знака зодиака будут рисковать: гороскоп на 14 июня

Прогноз для Козерогов, Водолеев и Рыб
Уникальная катанная каша: украинская находка

Уникальная катанная каша: украинская находка

Необычная каша, которую создают на основе пшена и затем тщательно и долго катают руками
Як відучити кота дряпати меблі: 3 корисних лайфхаки

Як відучити кота дряпати меблі: 3 корисних лайфхаки

Например, расставить по всему дому разнообразные когтеточки