Українська

Актуально

Перелет без стресса: советы, которые помогут преодолеть тревогу в самолете

ObozЛайфхак
Техники, помогающие снизить панику, стресс и страх перед посадкой на самолет. Источник: Фото: Freepik

Страх во время перелета находится у многих людей. Он появляется у тех, кто совершает свое первое путешествие самолетом и даже у тех, кто делает это регулярно. Причин тому может быть множество, начиная от опасения за целостность своих вещей, до совершенно очевидной — катастрофы.

У вас есть страх замкнутого пространства и опасения относительно безопасности во время перелетов? В Huffington Post собрали некоторые советы от экспертов, которые могут помочь преодолеть тревожность и часы в самолете.

Психотерапевт и автор "Проекта прозрения" Сьюзен Зинн говорит, что из-за влияния пандемии "наблюдается всплеск фобий самолетов, страха полетов, ощущения потери контроля, дорожной или авиационной ярости".

"Люди внезапно подвергаются побуждениям, возвращающим их к тому времени в нашем недавнем прошлом, когда они чувствовали себя неуправляемыми", – отмечает Сьюзен Зинн.

Перелет без стресса: советы, которые помогут преодолеть тревогу в самолете

6 техник для преодоления стресса во время полета Экспозиционная терапия

Видео дня

Перед тем как подниматься на борт самолета, лучше пройти определенную подготовку. Поговорите с экипажем, пройдите курс, почитайте книги, съездите в аэропорт и потренируйтесь, чтобы адаптировать мозги преодолеть страх перед полетом. Кроме того, в некоторых случаях может потребоваться медикаментозное лечение, поэтому лучше обратиться к врачу.

Стратегическое планирование

Поиск места – это не менее важный этап в подготовке к полету. Следует выбирать комфортное место, которое придает ощущение безопасности во время полета. Одним из таких мест может быть во внешней стороне прохода, которая предоставляет быстрый и свободный доступ к выходу. Кроме того, первый класс самолета предоставляет больше свободного места, а потому также кажется многим безопасным.

Глубокое дыхание

Изучите техники правильного глубокого дыхания. Она поможет успокоиться и преодолеть тревогу перед панической атакой.

Перелет без стресса: советы, которые помогут преодолеть тревогу в самолете

Кислые конфеты

Конфеты с необычным и резким вкусом могут привести в сознание и сосредоточиться на вкусе, а не на страхе.

Узнайте все о турбулентности

Пилот в отставке Адам Бэнкс говорит, что: "Турбулентность - это просто смена ветра. Если вы влетаете в рыхлое облако, самолет будет трясти. Самолеты спроектированы так, чтобы справляться с этими ударами. Если вы сидите над крылом, вы можете увидеть, как крылья сгибаются, поглощая турбулентность. Во время турбулентности может казаться, что самолет двигается на тысячи футов, но на самом деле самолет, вероятно, подталкивает всего на несколько футов".

Исключительно факты

Ежегодно риск погибнуть в авиакатастрофе составляет всего 1 на 11 миллионов. Таким образом, шанс умереть в реальной жизни значительно больше солнечного удара, укуса пчелы, употребления горячего вещества или даже нападения собаки.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, на видео видна вся реальность семейного жизни во время полетов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Пять самых умных животных в мире

Пять самых умных животных в мире

Ученые давно уже выяснили, что животные намного умнее, чем может показаться на первый взгляд
5 лучших международных островных направлений

5 лучших международных островных направлений

Посетите эти экзотические острова для идеального летнего отпуска