Українська

Актуально

Как похудеть, не придерживаясь никаких диет

Как похудеть, не придерживаясь никаких диет

БЛОГ

ИСТОЧНИК

Единицы набирают лишние пару-тройку килограмм в течение зимы и это нормально. Просто организм так защищает от холода: ему нужны дополнительные калории, чтобы не мерзнуть. Отсюда аппетит и тяга к калорийной пище. Как правило, они уходят с оттепелью. Вы незаметно откажетесь от тяжелой пищи, больше станете пить и двигаться.

Но вот если лишних 5-7-10 килограмм, время "бить в колокола". Но, пожалуйста, не увлекайтесь диетами. Они ограничивают употребление тех или иных продуктов, а весной итак не хватает полезных микроэлементов и витаминов. А многие диеты и вовсе вредны. "Волшебной таблетки", проглотив которую Вы сбросите 5-7-10 килограмм за неделю без нанесения вреда собственному здоровью не существует. Какой бы заманчивой не была реклама на страницах интернета.

Я придерживаюсь принципа: "Лучше тише да лучше". И рекомендую вместо диет использовать здравый подход.

Видео дня

Питание

Считается, что питание дает до 70% успеха, когда дело касается похудения. И тут кстати все просто. Так и хочется написать "просто зашейте рот и перестаньте тягать все, что плохо лежит". Но буду корректной. Просто уберите фаст-фуд из своей жизни, сладкое кушайте только до обеда, последний прием пищи оставляйте на 19-20:00, соблюдайте промежутки между трапезами в 3-4 часа, введите полезные перекусы (фрукты, овощи, орешки).

По моим наблюдениям перекусы и переедания на ночь – худшее зло. Поэтому, просто избавившись от них и вы почувствуете изменения в теле.

Ну и конечно выпивайте свою норму простой теплой воды в течение дня.

Спорт

Спорт хоть и дает всего 30%, но без него никак. Если спорт – это в принципе не о вас, начните с активностей в течение дня: больше ходите, вместо лифта выбирайте лестницу, в обеденный перерыв и желательно перед сном устраивайте себе пешие прогулки. Постепенно добавляйте спортзал, игровые виды спорта, да любой фитнес по душе. При существующем разнообразии спортивных направлений при желании каждый найдет "свое".

Сон

Отдельно хочу отметить сон, ведь недосыпание приводит к перееданию и как следствие к избыточному весу. Ложитесь спать сначала до полуночи, затем до 23:00 и в идеале в 22:00. Просто каждый день ложитесь спать на 5-10-15 минут раньше. Даже если не получается заснуть так рано с непривычки, начните эту самую привычку вырабатывать. Главное вовремя лечь в кровать, а там постепенно организм привыкнет и сон легко придет.

Это основное. Да Вы итак все знаете, без меня. Просто нужно начать хоть что-то использовать. Например, уже сегодня с вечера приготовьте большой стакан воды на утро. Продумайте перекусы: помойте яблоки, купите орешки, закиньте банан в сумку. Туда же поместите бутылочку с водой. Скачайте программу, напоминающую о питье воды в течение дня. Купите шагомер. Продумайте пеший маршрут до работы. Запланируйте посещение спортзала на неделе или найдите онлайн тренера для занятий из дома. А еще лучше компаньона или соберите группу в любимой соцсети. Поддержка и мотивация друг друга, не дадут филонить.

Другие новости

Будете удивлены: опасные бьюти-тренды, которых следует избегать

Будете удивлены: опасные бьюти-тренды, которых следует избегать

Поэтому нужно знать, что уже неактуально и еще и опасно для вашего тела
Василий Попадюк: разгадать феномен скрипача-виртуоза

Василий Попадюк: разгадать феномен скрипача-виртуоза

Маэстро живет по полной, любит и чувствует себя любимым. Воспитывает троих дочерей
Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили обновление Android 14 QPR3 Beta 2: в чем особенность

Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили обновление Android 14 QPR3 Beta 2: в чем особенность

Новая функция позволяет пользователям выводить изображения через порт USB-C своих Pixel 8 и Pixel 8 Pro на совместимые телевизоры и монитор