Українська

Актуально

Бургеры, которые понравятся веганам: как приготовить котлеты из чечевицы

Бургеры, которые могут есть вегетарианцы. Источник: Pixabay

В случае, если вы не употребляете мяса и ваш рацион существенно ограничен, это не значит, что вам нужно отказываться от такой пищи, как бургеры. В конце концов, сочные котлеты, которые содержат достаточное количество питательного белка можно приготовить из обычной чечевицы.

Как это сделать и что для этого понадобится? В OBOZ.UA предлагают ознакомиться с 5 простыми рецептами бургеров, которые разнообразят ваш рацион.

Классический гамбургер из чечевицы

Смешайте вареную зеленую чечевицу, панировочные сухари, мелко нарезанный лук, чеснок и ваши любимые специи. Также, чтобы котлета белую крепкой, добавьте к смеси смешанные молотые семена льна с водой и слепите котлеты. Обжарьте их на гриле до хрустящей корочки и подавайте на цельнозерновой булочке.

Пряный бургер из чечевицы чипотле

Смешайте вареную красную чечевицу с кукурузной мукой и добавьте болгарский перец, предварительно нарезанный кубиками. Также, добавьте острый перец чипотле. Таким образом, этот гамбургер будет иметь вкусный дымный вкус перца чипотле и сладкий хруст болгарского перца. Такие котлеты прекрасно сочетаются с хрустящим салатом и авокадо.

Видео дня

Травяные средиземноморские котлеты из чечевицы

Для приготовления понадобится коричневая чечевица, оливки каламата, вяленые помидоры, петрушка, орегано и тмин. Оливки обогащают блюдо полезными жирами, а вяленые помидоры добавляют пикантности таким котлетам. Собирая бургер, добавьте к нему хумус.

Бургер со сладким картофелем и чечевицей

Эти гамбургеры имеют сладкий вкус и содержат много питательных веществ. Вам понадобится пюре батата, отварная черная чечевица и киноа. Кроме того, добавьте в смесь копченой паприки, которая придаст блюду неповторимый вкус.

Барбекю со вкусом чечевицы

Смешайте вареную чечевицу с соусом барбекю без сахара, добавьте измельченного лука и чеснока. Также, не забудьте добавить панировочных сухарей, которые обеспечат котлетам хрустящую корочку и мягкую середину.

Ранее OBOZ.UA рассказал, о каких вещах стоит знать начинающим веганам.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Туда смогут попасть только достаточно богатые люди
Астрологический прогноз личностного роста для знаков зодиака на 2024 год

Три знака зодиака смогут достичь личностного роста: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Овнов, Стрельцов и Водолеев