Українська

Актуально

Как спасти сковородку от прилипания пищи: 3 полезных лайфхака

Лайфхаки, которые помогут спасти сковороду от прилипания пищи. Источник: Pexels

Узнайте, как предотвратить прилипание пищи к сковородке с помощью этих практичных кухонных советов. OBOZ.UA подготовил три лайфхака, которые помогут достичь отличных результатов.

Антипригарный спрей

Один из полезных советов для предотвращения прилипания пищи к сковородке заключается в нанесении антипригарного спрея перед началом процесса готовки. Легкий слой перед добавлением ингредиентов значительно уменьшает вероятность пригорания. Этот метод эффективен для различных блюд, таких как яичница и омлет.

Предварительный разогрев

Еще один отличный способ предотвратить прилипание пищи к сковороде заключается в том, чтобы обеспечить надлежащий предварительный разогрев перед добавлением ингредиентов. Это создает антипригарную поверхность, позволяя пище жариться и подрумяниваться, а не прилипать. Если выставить на плите соответствующую температуру и дать сковородке прогреться перед приготовлением, пища легко снимается, что облегчает ее дальнейшее мытье.

Использование кислоты

Использование кислоты во время приготовления пищи – это действенный лайфхак для предотвращения прилипания пищи к сковородке. Использование лимонного сока или уксуса помогает расщеплять белки, предотвращая их пригорание. Добавление в блюдо во время приготовления или предварительное использование их в маринаде может быть особенно эффективным при приготовлении деликатных продуктов, таких как рыба или овощи.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как отчистить пригорелый жир из сковородки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта 'Гладиатор II'

Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта "Гладиатор II"

За рэп в Древнем Риме, за раскрытие сюжета и многое другое