Українська

Актуально

"Застывшую во времени" итальянскую деревню назвали самым красивым местом для туристов в 2024 году

Ганджи возвышается среди Мадонских гор. Источник: giovánímministratorimadoniti.it

После зимних праздников многие начинают планировать новые путешествия в 2024 году. Кроме известных локаций, туристы часто выбирают колоритные локации, оставляющие яркие впечатления.

Старинный итальянский городок Ганджи, который, кажется, застыл во времени, был признан одним из самых красивых мест страны. Мало кто из туристов доезжает сюда, ведь в ближайший аэропорт 80 км, а в него - ряд сложных для навигации дорог, пишет издание Mirror.

Ганджи расположен среди живописных гор

Город находится вдали от протоптанных дорог и благодарен своим появлением кретонским воинам в 1200 году до н.э., о чем свидетельствует легенда. Говорят, что потеряв свои корабли и военачальника, крытяне пришли на Сицилию, следуя за Миносом, сыном Зевса.

Основанный ими город был настолько красив и богат сокровищами, что его захватили завистливые римляне. Трудно сказать наверняка, правда ли это, поскольку большая часть города была разрушена во время жестоких войн 1300 года. То, что стоит здесь сейчас – это средневековый город, росший в течение 700 лет.

Видео дня

Если его божественное происхождение может вызывать сомнения, то его красота – нет. Итальянский город расположен в живописной горной местности. Туристы могут любоваться сенсационными видами на вулкан Этна, самый действующий вулкан Европы.

Мало кто из туристов доезжает в Ганджи, ведь в ближайший аэропорт 80 км, а до него - ряд сложных для навигации дорог. Как результат, он свободен от шума и суеты, доминирующих в других городах Италии, что позволяет ему сохранять свой шарм и выиграть номинацию в официальном правительственном конкурсе на звание самого красивого города страны.

"Ганджи возвышается среди свежего воздуха Мадонских гор, с тесно прижавшимися друг к другу узкими домиками из цветного камня и величественной Этней на заднем плане, которая, благодаря оптическому обману, кажется очень близкой", - написали о Ганджи судьи конкурса.

"В Ганджи среди средневековых аллей старого центра города в верхней части, сохранилось большое архитектурное и художественное наследие: замок, особняки и монастырь Братьев Меньших, башня Вентимилья и церковь с куполом".

Город страдал от мафии

Как и многие другие части Сицилии, Ганджи пострадало от насилия мафии в современной истории. Это достигло апогея в 1926 году, когда Чезаре Мори, фашистский префект, решил оккупировать город, чтобы изгнать мафиози.

Используя карабинеров и полицию, он приказал проводить обыски по домам, забирая находившихся в бегах бандитов, мелких мафиози и других подозреваемых. Многие из тех, кому удалось спастись, бежали в США и Аргентину.

Продают дома за 1 евро, чтобы вернуть людей

В конце 20 века все больше людей покидали город, спасаясь от безработицы. В результате население города сократилось с 16000 до 6000 жителей. Вместе с вытекающими из города деньгами развитие Ганги остановилось. Сейчас город выглядит так, будто его развитие остановилось много десятилетий назад.

Как бы неотразимо это ни выглядело для посетителей, итальянское правительство стремится возродить это место. Недавно он запустил схему покупки домов за 1 евро, чтобы привлечь людей обратно в город и поощрить их начать инвестировать в недвижимость.

Если вы посетите Ганджи или решите приобрести здесь дом, вам будет чем заняться. В Ганге находится замечательный замок на вершине холма, а также средневековые и барочные церкви, в то время как вы можете спуститься в впечатляющие подземные ходы, чтобы увидеть гробницу Chiesa Madre Gangi, где мумифицированные священники устилают стены склепа.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, путешествие по Франции по стопам известной Коко Шанель.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Где отдохнуть во время отпуска: 5 самых бюджетных островов по всему миру

Где отдохнуть во время отпуска: 5 самых бюджетных островов по всему миру

Сочетание экзотики и невысоких цен – идеальный вариант для туристов
Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Девушки научатся приемам самообороны и укрепят уверенность в том, что они могут защитить себя в сложных ситуациях
Так спать нельзя: где нужно поставить кровать, чтобы не снились ужасы

Так спать нельзя: где нужно поставить кровать, чтобы не снились ужасы

Энергетика в доме имеет большое значение