Українська

Актуально

Закуски в аэропорту – афера? Эксперт рассказывает правду

Советы от финансового эксперта, как сэкономить во время путешествия. Источник: Pinterest

Если принимать во внимание международные путешествия, то самым дорогим из всего необходимого является авиаперелет. И как раз в аэропортах туристы оставляют едва ли не самую большую сумму денег: паркинг, еда, лаунж-зона. В среднем путешественник тратит здесь 140 долларов США. Но существует более масштабная стратегия, помогающая аэропортам зарабатывать деньги.

Финансовый эксперт Джордж Камел рассказал об огромных наценках на разные услуги и напоминает путешественникам, как сэкономить средства. Об этом он рассказывает в своих роликах в Tik Tok.

В своем видео Джордж сравнивает цены на закуски и кофе в аэропорту по сравнению с магазином. Например, фрапуччино стоит здесь 6,75 долларов, но можно его купить в других кафе за 3,69. Так же фисташки: пакет таких орехов стоит в аэропорту 20 долларов, а в обычном магазине – всего 5.

То есть, цены на снеки в аэропорту более чем на 100% дороже обычной цены в среднем продуктовом магазине. И правда заключается в том, что люди постоянно что-нибудь покупают, находясь здесь. Даже невзирая на цены.

Видео дня

Управление порта, агентство, ответственное за надзор за многими туристическими центрами в Нью-Йорке и Нью-Джерси, такими как JFK, в мае 2022 года выпустило "пособие по политике поставщиков" в мае 2022 года, направленное на борьбу с завышенными ценами и экстремальными. на закуски, блюда в аэропорту и напитки. Поскольку новая политика вступила в силу, продавцов призывают не поднимать цены на еду и напитки более чем на 10% от уличных и поощряют использовать более доступные варианты для путешественников.

Чтобы помочь туристам сэкономить, JFK создал веб-сайт, где можно найти дешевые варианты необходимых вещей, таких как еда и вода.

Причина повышения цен

Оказывается, это не так и исследования объясняют, почему так. Высокий товарооборот, арендная плата и высокие проверки безопасности частично являются причиной непомерных наценок на закуски в аэропорту. Кроме того, здесь повышена текучесть кадров. Остающиеся сотрудники должны учитывать дополнительное время и деньги, необходимые для парковки, прохождения через охрану и работы в часто долгие смены.

Лайфхаки, которые помогут сэкономить

TikTokерка Рэйчел @rachandlaurexplore поделилась несколькими советами, которыми она пользуется. Первая – пользоваться общественным транспортом. Вместо того, чтобы тратить деньги на бензин и парковку в аэропорту, более дешевой альтернативой может быть поездка или автобус в аэропорт.

Кроме того, она говорит, что часто берет еду с собой, а также свою многоразовую бутылку воды. Парковка, перекусы в аэропорту и вода – это три самых больших расхода для путешественников, которые можно не делать, потратив немного времени заранее.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, на каких сервисах следует искать бюджетное жилье.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Шоппинг, флирт или прогулка: что ждет каждый знак зодиака 22 июля

Шоппинг, флирт или прогулка: что ждет каждый знак зодиака 22 июля

Гороскоп на понедельник 22 июля для всех знаков зодиака
NASA показало 'тихий' сверхзвуковой реактивный самолет X-59 Quesst 9. Видео

NASA показало "тихий" сверхзвуковой реактивный самолет X-59 Quesst 9. Видео

Он способен преодолеть звуковой барьер без сильного грохота.
Листовая зелень, которая прокачивает мозг: что есть, чтобы улучшить когнитивную функцию

Листовая зелень, которая прокачивает мозг: что есть, чтобы улучшить когнитивную функцию

Блюда из зеленых листьев для улучшения умственных способностей