Українська

Актуально

Успейте посетить до введения налога: 10 мест, которые станут дороже в 2024 году

Места, которые введут новые туристические сборы в 2024 году. Источник: Фото: Freepik

После громкого 2023 года, ставшего знаковым для туристической отрасли с начала пандемии, большинство мест, привыкших принимать многие путешественники, начали вводить налоги для туристов. Кроме того, те города, которые раньше практиковали подобные действия, готовятся повысить размер налога уже в новом туристическом году.

Такие действия, с одной стороны, обусловлены борьбой с изменением климата, а с другой призваны способствовать развитию инфраструктуры и жизнедеятельности городов. Вместе с тем кроме налога некоторые города ввели определенные ограничения для иностранных туристов, такие как Венеция, запрещающая туры, превышающие одновременное скопление до 25 человек. В каких городах начнут действовать ограничения для туристов в 2024 году, рассказали в New York Post.

Амстердам, Нидерланды

Этот город введет самый высокий туристический налог в Европе и займет четвертое место по его размеру в мире. Комиссия за пребывание в местной гостинице обойдется путешественникам в 12,5%. Такой шаг поможет городу "преодолеть последствия чрезмерного туризма" и поддерживать чистоту на улицах.

Венеция, Италия

Однодневное посещение города обойдется туристам более чем в 5,38 доллара. Такое решение в том числе было обусловлено тем, что этот плавучий город обычно переполнен путешественниками круизных лайнеров, которые вносят менее 20% в экономику, но составляют примерно 73% посетителей.

Видео дня

Барселона и Валенсия, Испания

Барселона планирует поднять общий туристический налог по всему региону в 2024 году. Таким образом, вместо примерно 3 долларов туристы должны будут заплатить до 3,56 доллара США. Вместе с тем, Валенсия также введет налог на туризм в размере от 50 центов до чуть более 2 долларов за ночь.

Бали, Индонезия

С 14 февраля гости острова должны заплатить около 10 долларов на человека. Эти средства планируется использовать для сохранения окружающей среды, природы и культуры. Кроме того, учитывается и улучшение условий и качества обслуживания на Бали. Отмечается, что этот сбор будет взиматься с тех пор, как путешественник ступит на остров. А если туристы успеют попасть на острова Гили и Ломбок или в Восточную Яву, им придется заплатить еще 10 долларов после возвращения на Бали.

Исландия

Местные чиновники успели объявить о намерении ввести налог в 2024 году, однако точная сумма пока до сих пор не определена. не только на климат". В правительстве заверили, что сумма налога не должна быть слишком высокой.

Манчестер, Великобритания

Туристический налог Манчестер ввел еще в прошлом году. Он распространяется на гостиницы, а также другое жилье для отдыха и составляет более 1 доллара. По прогнозам чиновников, хоть эта сумма и небольшая, но будет собирать более 3 миллионов долларов в год.

Таиланд

Эта азиатская страна ввела налог за перелет, который составляет около 9 долларов США и дополнительный сбор в размере 4 долларов США для прибывающих в страну водным или наземным транспортом. Эти средства направлены на уход за путешественниками и затрагивают всех иностранных туристов от 2 лет.

Ольян, Португалия

Этот город на юге Португалии ввел налог летом 2023 года. Стоимость для посетителей составляет чуть больше 1 доллара за ночь в межсезонье и с ноября по март.

Бутан

Самый большой налог придется заплатить именно в этой стране. Налог в Бутане составляет 100 долларов в день для взрослых и 50 долларов для детей в возрасте от шести до 11 лет.

Отмечается, что в пандемию налог составлял 65 долларов, а в 2022 году потрясающие 200 долларов. Таким образом, страна планировала поощрить небольшое количество туристов с высокой ценностью.

Кроме того, эта страна также предлагает поощрение за более длительное пребывание. Таким образом, уплатив налог за 4 дня, туристы освобождаются от него еще на 4 дня. Те же условия действуют, если туристы захотят находиться в стране в течение 7 дней.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, время, когда лучше не посещать Universal Studios в Орландо.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Посадка лука летом: три эффективных совета

Посадка лука летом: три эффективных совета

При посадке лука летом рекомендуется начинать с посадки сеянки, а не семян
Воспоминания из Марокко: что привезти с собой из этой солнечной страны

Воспоминания из Марокко: что привезти с собой из этой солнечной страны

Откройте страну для себя невероятно гостеприимную страну
Как сделать сад камней своими руками: 5 советов по организации альпинария в собственном дворе

Как сделать сад камней своими руками: 5 советов по организации альпинария в собственном дворе

Ваша задача предельно проста – создайте стилизованный мини-пейзаж из камней и растений