Українська

Актуально

Тур в страну танго – Аргентину: чем заняться в Кордове

В Кордове всегда праздник. Источник: Pixabay

Кордова – второй по величине город Аргентины. Он расположен в самом сердце страны, и может похвастаться колониальной архитектурой и современным искусством. Динамичная атмосфера города подпитывается значительным количеством студентов.

В этой статье OBOZ. UA приглашает погрузиться в богатое историческое наследие Кордовы и узнать побольше о ее современной жизни.

Иезуитский квартал

Иезуитский квартал, расположенный в центре Кордовы, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и отражает колониальный период города.

Здесь находятся старинные здания, церкви XVII века и Университет Кордовы, одного из старейших высших учебных заведений в Южной Америке.

Музей изящных искусств Эвиты

Музей изящных искусств Эвиты находится в величественном дворце Феррейра и считается обязательным местом для посещения любителями искусства. Его обширная коллекция охватывает период от колониальных времен до современности.

Эта культурная жемчужина предлагает глубокое погружение в художественное наследие Аргентины благодаря своим разнообразным экспозициям.

Тур в страну танго – Аргентину: чем заняться в Кордове
Видео дня

Парк Сармиенто

Парк Сармьенто – крупнейший общественный парк Кордовы, центр отдыха развлечений для местных жителей.

Круглый год здесь проходят культурные мероприятия. В парке много очаровательных достопримечательностей – замысловатых фонтанов и вдохновляющих скульптур.

Рынок Пасео-де-лас-Артес

Каждые выходные Пасео-де-лас-Артес превращается в рынок, место, где ремесленники демонстрируют свои изделия. Здесь можно найти уникальные сувениры, ювелирные изделия ручной работы и традиционный текстиль.

Традиционные фестивали Кордовы

Культурные мероприятия в Кордове проходят в течение всего года.

Самые крупные из них, фестивали Cosquin или Cinefest, посвященные местным традициям и сопровождающиеся яркими представлениями и выставками. Они идеально подходят для знакомства с культурным богатством Аргентины.

Вам стоит подумать о том, чтобы приурочить свои поездки к этим праздникам, демонстрирующим художественное и музыкальное наследие страны.

Ранее OBOZ. UA рассказывал, о лучших идеях для отдыха в Аргентине.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Пять самых умных животных в мире

Пять самых умных животных в мире

Ученые давно уже выяснили, что животные намного умнее, чем может показаться на первый взгляд
До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

Ночные кошмары привыкли замалчивать от беды подальше