Українська

Актуально

Сравнение курортов Монтерей и Биг-Сур: подробный обзор ключевых особенностей

Монтерей и Биг-Сур, где отдыхать лучше. Источник: freepik

Монтерей и Биг-Сур, два известных курорта на центральном побережье Калифорнии, предлагают посетителям множество достопримечательностей и природных красот, которыми можно насладиться. OBOZ.UA рассказал об особенностях и главных отличиях этих живописных мест.

Живописная красота

Монтерей предлагает потрясающие прибрежные виды и прекрасные пляжи, в то время как Биг-Сур славится своей скалистой береговой линией и впечатляющими пейзажами. Посетители Монтерея могут наслаждаться живописными пейзажами Пеббл-Бич и культовой 17-мильной дорогой, в то время как Биг-Сур может похвастаться захватывающими видами вдоль шоссе Тихоокеанского побережья.

Активный отдых на свежем воздухе

Монтерей предлагает множество возможностей для приключений на свежем воздухе, включая каякинг в заливе, туры для наблюдения за китами и пешие прогулки в близлежащих парках штата. С другой стороны, Биг-Сур предлагает непревзойденные возможности для походов и кемпинга, с такими вариантами, как известная тропа McWay Falls и государственный парк Пфайфер Биг-Сур.

Кулинарные шедевры

В Монтерее посетители могут полакомиться свежими морепродуктами на культовом Рыбацком причале и насладиться местными винами в местных виноградниках и дегустационных залах. Между тем, Биг-Сур предлагает уникальные блюда в ресторанах, расположенных на скалах, и органических заведениях, работающих по принципу "от фермы к столу", которые демонстрируют кулинарное разнообразие региона и его экологически чистые технологии.

Видео дня

Туристические достопримечательности

В Монтерей находится историческая улица Cannery Row, аквариум Монтерей-Бей и захватывающие экспонаты Национального центра Стейнбека. В противоположность этому, главными достопримечательностями Биг-Сур являются мост Биксби-Крик, впечатляющий маяк Пойнт-Сур и культурные мероприятия в библиотеке Генри Миллера.

Доступность и варианты размещения

Монтерей предлагает широкий выбор жилья, от роскошных отелей на набережной до уютных мотелей с питанием, отвечающих различным предпочтениям и бюджетам. Биг-Сур предлагает уникальное жилье, такое как деревенские хижины, кемпинги и экологически чистые резиденции, что позволяет посетителям полностью посвятить себя природе, наслаждаясь при этом современными удобствами.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как туризм чуть не уничтожил популярный курорт на Филиппинах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

В Лондоне появятся новые поезда метро на шести линиях: когда и где это произойдет

В Лондоне появятся новые поезда метро на шести линиях: когда и где это произойдет

Модернизируют также некоторый наземный транспорт
Чистка без труда: лайфхак для восстановления блеска варочной поверхности за 15 минут

Чистка без труда: лайфхак для восстановления блеска варочной поверхности за 15 минут

Следуя этим советам и методам, вы сможете поддерживать плиту в постоянной чистоте, не прибегая к агрессивным химическим средствам
Четвероногие защитники и спасатели : 5 самых сильных пород собак в мире

Четвероногие защитники и спасатели : 5 самых сильных пород собак в мире

С такой собакой вы будете как за каменной стеной