Українська

Актуально

Слоны на железнодорожных путях: как избегают аварий

Слон на железнодорожном пути. Источник: Pinterest

Фауна Индии уникальна. Туристы со всего мира приезжают, чтобы наблюдать дикую природу. А индийское правительство принимает меры безопасности, чтобы максимально ее уберечь. В этом году начала действовать новая система уведомлений, сообщающая о движении слонов по железнодорожному пути. Это помогает избежать аварий.

Как сообщает The New Indian Express, как минимум 100 диких слонов остались живы благодаря этой технологии.

С 1 апреля по 20 декабря 2023 года водители локомотивов смогли избежать аварий после получения своевременных уведомлений о движении слонов на путях между станциями Канджикоде и Эттимадай или вблизи них.

Подразделение Палаккада ЮЖД приняло меры безопасности, такие как камеры с поддержкой искусственного интеллекта, подземные переходы, регулярное патрулирование и скоростная связь. Таким образом он сумел предотвратить гибель не менее 100 диких слонов в Палаккаде.

Один из чиновников железной дороги говорит:

"Водители соблюдают ограничение скорости 65 километров в час с шести утра до шести вечера и 45 километров в час с шести вечера до шести утра. Кроме того, регулярно проводится очистка от растений по бокам путей, а также высажены указательные щиты".

Видео дня

Как только слона замечают вблизи путей или на них, проводник, регулярно проверяющий их состояние пешком, информирует диспетчеров, и начальники станций передают уведомление водителям через рации или телефоны. Также известны случаи, когда лесная охрана передавала сигналы диспетчерам.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, как устроить спальное место в кресле самолета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой