Українська

Актуально

Символы абсолютной власти, превратившиеся в музеи: 5 обязательных для посещения королевских дворцов

Большой дворец в Бангкоке, Таиланд. Источник: Pixabay

Эти королевские резиденции когда-то были домами для могущественных правителей и являлись символами их неограниченной власти. Сейчас они превратились в музеи, а на их территориях находятся великолепные произведения искусства и архитектура.

News Bytes пишет: "Эти дворцы стали популярными туристическими достопримечательностями благодаря своей художественной, культурной и исторической ценности. Вот 5 королевских дворцов в разных регионах мирах, которые обязательно следует посетить".

Большой дворец в Бангкоке, Таиланд

Расположенный на берегу реки Чаупхрая, Большой дворец в Бангкоке служил официальной резиденцией королей Сиама с 1782 года. Здание построено в традиционном тайском стиле со шпилями и черепичной крышей.

В наше время – это частично музей. Здесь также находится Храм Изумрудного Будды, самая священная буддийская скульптура в Таиланде.

Во дворце действует строгий дресс-код.

Майсурский дворец в Карнатаке, Индия

Один из самых популярных и посещаемых дворцов в Карнатаке, Майсурский дворец служил официальной резиденцией Вадияров, махараджей Майсура, правивших в этом регионе более 500 лет.

Видео дня

В настоящее время дворец выполняет функции музея и включает в себя и гигантские массивы зданий, садов и внутренних дворов, а также два дурбарных зала. Он построен в стиле индо-сарацинской архитектуры.

Букингемский дворец в Лондоне, Великобритания

Один из самых популярных королевских дворцов во всем мире, Букингемский дворец, является одновременно официальной резиденцией и административным офисом короля Великобритании.

Это один из немногих действующих королевских дворцов в мире. Здание имеет более 108 метров в длину по фронту, 24 метра в высоту и 120 метров в глубину. Во дворце 775 комнат, в том числе 19 кают, обставленных антикварной мебелью.

Символы абсолютной власти, превратившиеся в музеи: 5 обязательных для посещения королевских дворцов

Зимний дворец в Санкт-Петербурге, Россия

В Зимнем дворце в Санкт-Петербурге, расположенном между Дворцовой набережной и Дворцовой площадью, в настоящее время размещается музей – Государственный Эрмитаж. Дворец был официальной резиденцией российских монархов с 1732 по 1917 год.

Здесь более 1500 блестящих, позолоченных и расписанных фресками комнат, в которых находится более трех миллионов экспонатов.

Дворец Топкапы в Стамбуле, Турция

Расположенный на холме с видом на Босфор в Стамбуле, дворец Топкапы считался резиденцией османских султанов на протяжении более 400 лет.

Городской дворец был построен по приказу султана Мехмеда II после завоевания им Константинополя в 1548 году.

В древние времена здание вмещало более 4 000 человек. Внутри него располагались мечети, больница, пекарни и монетный двор.

Ранее OBOZ. UA рассказал 5 интересных фактов об Эйфелевой башне.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

На первом месте в рейтинге – Краков в Польше
5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

Эти острова стали центром любителей дайвинга