Українська

Актуально

Секреты роскошной поездки от состоятельных путешественников

Дорогие поездки по железной дороге, которые выбирают элитные пассажиры. Источник: Фото: Pixabay

Обычно трудно представить богатых людей, выбирающих для путешествия обычный транспорт. И это неудивительно, потому что существуют такие роскошные тяжеловесные вагоны железнодорожного транспорта как Восточный экспресс Венеция-Симплон, The Ghan или Rocky Mountaineer.

В таких вагонах состоятельные пассажиры могут ожидать роскошные спальни, изысканные блюда и вкусные коктейли с панорамными видами, сопровождающими до конечной остановки. Однако и это может быть недостаточно изыскано для некоторых пассажиров. Какие роскошные железнодорожные перевозки выбирают для себя богатые люди, рассказали в The Telegraph.

Rovos Rail

Rovos – это одна из лучших железнодорожных компаний мира, которая предлагает по-настоящему королевский люкс в викторианском стиле на маршруте "Медная тропа". Этот маршрут длится 14 дней, за которые пассажиры проходят 3100 км (1900 миль) через Зимбабве, Замбию, Демократическую Республику Конго и Анголу. Во время такого маршрута можно посетить несколько экскурсий, посетить слоновой заповедник и водопад Виктория.

Секреты роскошной поездки от состоятельных путешественников
Видео дня

Orient Express

Интерьер изысканного вагона La Dolce Vita относит к итальянскому стилю 1960-х годов. Он должен заработать только в 2024 году, однако известно, что некоторые путешественники уже выложили около 500 евро только за возможность забронировать билеты на поезд. Известно, что он будет перевозить пассажиров в течение двух дней, охватывая север и юг Италии. Кроме того, в вагоне будут работать эксклюзивные развлекательные программы.

Caspian Odyssey, Golden Eagle

Этот железнодорожный сервис курсирует преимущественно на территории Центральной и Восточной Европы и Азии. Он может отвезти в 16-дневное путешествие в Каспийскую Одиссею, начиная с Армении и проходя через Грузию, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан и Казахстан.

Секреты роскошной поездки от состоятельных путешественников

Maharajas' Express

Этот президентский люкс буквально кричит о королевской роскоши. И не зря, потому что не только в его названии речь идет о королях. Здесь состоятельный пассажир может получить президентский люкс площадью в 41 кв.м, 2 дополнительных спальни, личного камердинера и отдельную гостиную. Именно в таких условиях всего через 7 дней поезд отправится в кольцевое путешествие, которое начнется и закончится в Дели с остановками в Джайпуре и Агре.

Kyushu Railway Company

Эта японская железнодорожная компания предлагает поезд "Семь звезд", который полон традиций Востока и Запада страны. Здесь можно наблюдать за удивительными видами Кюсю и пробовать настоящие блюда японской кухни, однако, чтобы попасть в этот вагон, нужно подать заявку во время периода приема заявок. Если вы будете выбраны компанией с помощью лотереи, вам необходимо будет заполнить специальную анкету, после чего они получат персонализированный маршрут, включая детали дресс-кода поезда.

Royal Canadian Pacific

Это 100-летний отреставрированный вагон, который может одновременно принять только 36 пассажиров. Чтобы иметь возможность проехать по нему, нужно присоединиться к длинному списку желающих. Здесь можно посетить одну из трех роскошных экскурсий, которые длятся от трех до пяти ночей.

Секреты роскошной поездки от состоятельных путешественников

Аренда или покупка собственного поезда

Говоря об удобствах состоятельных людей во время путешествия, следует сказать и о возможности аренды или покупки целого поезда. Да, есть такие люди, которые действительно могут арендовать целый поезд как, например, поезд British Pullman, которых может вместить около 200 человек. Однако если на счету есть лишние несколько миллионов для аренды, почему бы просто не купить весь поезд?

Ранее, OBOZ.UA сообщал, список мест, где можно увидеть северное сияние.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Змеи, как правило, появляются в определенных местах из-за наличия пищи и близости лесов