Українська

Актуально

Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Place des Vosges, Маре, Париж. Источник: Depositphotos

Город любви и моды, Париж, известен не только Эйфелевой башней. Следует также обратить внимание на его кварталы, где каждый метр "дышит" историей. Один из таких – Маре. Это фешенебельный район, где работают модные бутики, художественные галереи и бары ЛГБТ. Здесь когда-то жил известный писатель Виктор Гюго, а также это в прошлом еврейский квартал, где до сих пор работают кошерные рестораны.

Детальнее о своих впечатлениях от Маре, а также, что стоит здесь увидеть, рассказывает журналистка Travel+Leisure Софи Додд.

Софи говорит, что здесь не просто бутики, магазины и кондитерские. Это гораздо больше, чем просто место розничной торговли.

"В центре города я советую остановиться всем посетителям, которые приезжают впервые: отсюда можно дойти пешком до многих главных туристических достопримечательностей, в этом районе есть несколько отличных отелей, а живописные улочки наполнены нескончаемыми кафе идеально подходит для наблюдения за людьми".

Маре: что обязательно стоит сделать

Софи советует посетить отель-бутик Le Grand Mazarin. Это роскошное здание, где есть 61 гостиничный номер. Уникальный интерьер, цветные гобелены и акцент на картинах местных художников. Это все делает Le Grand Mazarin идеальным местом для отдыха.

Видео дня
Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Les Enfants du Marché – исключительный ресторан, расположенный рядом с магазинами с цветами и продуктами. Цены здесь выше среднего, но кухня высокого класса стоит этого. А еще здесь вкусные французские вина.

Музей Пикассо – посвящен только творчеству самого художника. Расположен в одном из самых красивых отелей района, который раньше был частным особняком.

Посетите известные винтажные магазины. Один из них – En Voiture Simone.

Вкусная фишка Маре: соленый травяной коктейль с помидорами. Отведать его можно в ресторане Little Red Door, одном из лучших в городе.

Лучшие отели

Le Grand Mazarin

Идеально подходит для привередливого посетителя. Здесь невероятные цвета и текстуры: роскошная мебель и гобелены над головой, необычные принты, предметы искусства. Это максимализм, пронизанный французским стилем. Софи советует посетить бар в Boubalé или искупаться в подземном бассейне под завораживающей фреской в стиле Кокто.

Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Cheval Blanc

Отель находится в историческом здании с духом ХХ века. Здесь 72 номера и посетители называют его тихой гаванью, где встречаются семьи, влюбленные, друзья. А еще здесь можно увидеть невероятный вид из окна на Сену. Чтобы получить настоящее удовольствие, забронируйте столик в ресторане Plénitude, отмеченный тремя звездами Мишлен, или посетите известный спа-центр Dior.

Sinner Paris

Интерьер в этом отеле довольно дерзкий: выполнен в розовом, красном и черном цветах. Здесь есть 43 комнаты, где есть панели из темного дерева и ванная комната с красной плиткой. Вы можете пойти в бассейн в стиле римской бани и хаммам, а также посетить шумный коктейль-бар, где световая техника и диджей делают почти невозможным пропустить ночную вечеринку.

Cour des Vosges

Отель выглядит как отдельная резиденция, принимающая любителей Парижа. Номера и люксы, ключ от которого дает дворецкий, создают атмосферу pied-à-terre. Каждый уровень напоминает архитектурные коды построек 17 века. Дизайнеры черпали вдохновение из исторического Парижа и обновили его прошлое как археологи, чтобы лучше раскрыть его красоту, необычность и силу.

Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Музеи

О Музее Пикассо мы уже упоминали раньше. А еще Софи советует посетить Musée Carnavalet, демонстрирующий историю Парижа от эпохи до нашей эры до настоящего времени. Занимая два особняка, это шедевр архитектуры Возрождения; внутри он наполнен увлекательными реликвиями прошлого города, например, коллекцией вывесных знаков и символов, когда-то использовавшихся вместо номеров улиц для обозначения адреса. В теплое время года изысканный внутренний дворик – прекрасное место для обеда.

Также заслуживает внимания Центр Помпиду.

"Архитектурное чудо Парижа, которое является домом для престижного музея современного искусства города, поражает меня во время каждого визита. Когда ты поднимаешься стеклянными эскалаторами на верхний этаж, чувствуешь такое восхищение - видишь раскинувшийся перед тобой Париж. Каждый сезон приносит новые экспонаты - в В 2024 году состоится впечатляющая ретроспектива венгерской художницы Веры Молнар. В 2025 году музей закрывается на пятилетний ремонт, поэтому я настоятельно рекомендую посетить его, пока еще есть возможность", – объясняет журналистка.

Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Самый старый продовольственный рынок

Он основан в 1615 году и до сих пор здесь сохранился старинный шарм 17 века. Путешествуя по этому плотно заполненному лабиринту, вы будете поражены новыми запахами каждые несколько футов: ароматный кус-кус, свежие цветы и копченая ветчина делают этот шумный рынок такой радостью во время каждого посещения. Какие стенды Софи никогда не обходит? Ее фавориты – Le Traiteur Marocain, где можно купить таджин, наполненный мергезом, и толстый лаваш, а также знаменитый бутербродный магазин Chez Alain Miam Miam. Чтобы пообедать сидя, попробуйте занять место в крошечном баре, окружающем открытую кухню Les Enfants du Marché, заведения, специализирующееся на морепродуктах, где подают блюда вместе с прекрасными натуральными винами.

Place des Vosges

Самая старая площадь Парижа. Дома выдержаны в едином стиле – из красного кирпича с полосами серого камня. Два здания с более высокими мансардными крышами называются павильонами короля и королевы. Теперь это излюбленное место для пикника парижан и гостей города, это отличное место, где можно наблюдать за людьми с теплым багетом в руках.

Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Рай для сладкоежек – французские десерты

Макарун, эклеры, крем-брюле – десерты, родиной которых является Франция. Будучи здесь, трудно себе отказать в таком удовольствии. Чтобы попробовать свежие вкусные макарунки, Софи советует посетить Pierre Hermé, где предлагают необычные вкусы (роза, личи, малина). Эклеры продают в L'Éclair de Génie. А в Popelini – шикарный крем-брюле и разные десерты с интересными начинками.

Что обязательно приобрести

Сувениры

Трехэтажный концептуальный магазин Merci – это сувенирная Мекка. По словам Софи Додд, она чаще всего покупает фирменные свечи и зажигалки. Также здесь есть керамическая посуда, различные сувениры и огромный выбор пуговиц.

Французское вино

За бутылкой изысканного вина следует пойти в магазин A Lot Of Wine. Он имеет поразительный выбор бутылок в своем небольшом помещении. Самое главное, что персонал с удовольствием ответит на любые интересующие вас вопросы и поможет выбрать вино по вашим предпочтениям.

Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Empreintes

Основанная Французской федерацией профессиональных ремесел, это пространство, похожее на галерею, наполненное изделиями ручной работы – оригинальными украшениями, скульптурными подвесными светильниками и керамикой. После посещения сюда вам точно придется покупать дополнительный чемодан.

Винтажные магазины

Если вы хотите приобрести изысканный комплект Шанель или кашемировое пальто, то стоит посетить En Voiture Simone и Nice Piece. Сюда ходят не только парижские девушки, но и звезды мирового уровня.

Куда пойти вечером и ночью

Le Mary Celeste

Это популярный среди местных жителей бар, который работает до двух часов ночи, и здесь всегда полно людей. Здесь вкусное меню (в том числе и вегетарианское) и авторские коктейли. Это отличное место, чтобы провести вечер.

Café La Perle

Софи Додд рассказывает: " Это лучшее место для наблюдения за людьми. Парижане собираются сюда по разным причинам, но в моем случае есть только две причины: чтобы получить графин розового вина за 14 евро и попытаться флиртовать по-французски с хорошо одетыми мужчинами".

Little Red Door

В списке 50 лучших баров мира Little Red Door представляет коктейли "от фермы до стакана" вместе с прекрасным меню, в котором рассказывают о производителях каждого ингредиента. Посещение может быть сложным, особенно в выходные дни. В баре также предлагается меню дегустации коктейлей стоимостью 70 евро, которое можно заказать заранее.

Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Лучшие рестораны

Les Enfants du Marché

Местные продукты и дары моря доминируют в меню ресторана Les Enfants du Marché, а также сюда добавили новые позиции, в частности тунец крудо с юга, рядом с гребешками с севера и груши из Нормандии — la belle France на тарелке.

Breizh Café

Каждая локация Breizh Café – это гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Здесь каждый день работают над развитием органического, местного и устойчивого сельского хозяйства. Работники заботятся о местных ресурсах и популяризируют бретонскую сельскохозяйственную жизнь от земли до тарелки.

Bistrot des Tournelles

И интерьер, и меню изысканно хоть и просто. Здесь можно отведать говядину, свиные ребрышки, фуагру, а также салаты. Из десертов предлагают тарт, профитроль и традиционный крем-брюле.

Carbonis

Это своеобразная "маленькая Италия" в Париже, ведь здесь подают итальянские блюда во французском стиле. Софи советует попробовать их невероятные пасты. А особенно изысканная и вкусная паста с черным полосатым кальмаром и сливочным соусом. Ужин можно дополнить натуральным вином. А также здесь можно насладиться живой музыкой.

Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Chez Janou

Уголок зелени в центре Парижа, возле площади Вогезов. В столовой или на террасе в тени оливковых деревьев вы можете насладиться ароматами солнечной и щедрой провансальской кухни. Любителям пасты бар предлагает вам более 80 видов пасты. Ради такого выбора и оливковых деревьев стоит посетить ресторан!

Лучшее время для посещения

Софи говорит, что нет лучшего времени для поездки. В любое время года здесь есть что посетить и увидеть. Но, по мнению журналистки, все же самый лучший Париж осенью. Это время, когда местные жители возвращаются из отпусков и наполняют город энергией. Однако обратите внимание, что время-пик начинается весной и длится до августа. Позаботьтесь заранее о жилье и авиабилетах. Как правило, в этот период цены увеличивают.

Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Как добраться до Парижа

Париж имеет два основных международных аэропорта: Шарль де Голль на северо-востоке и аэропорт Орли на юге. Оттуда можно быстро добраться до города с помощью общественного транспорта; это обычно занимает от 35 минут до часа. Третий аэропорт, Бове, расположен дальше к северу от города, и оттуда труднее добираться; это победитель небольших бюджетных авиакомпаний, совершающих рейсы в Европе. Для поездок основными станциями соседствуют Gare du Nord и Gare de l'Est.

Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Не Маре единственный: какие еще районы посетить

Монмартр

Кроме достопримечательностей Парижа, следует еще и посетить Монмартр. Он является самой высокой точкой города, на вершине которой находится базилика Сакре-Кер. Здесь снимали в 2001 году известный фильм "Амели".

Бельвиль

Это авангардный район, где ежемесячно устраивают рынок уличной еды. Здесь находится китайский квартал с продуктовыми магазинами и неприхотливыми ресторанами, а также современными галереями и уличным искусством.

Сен-Жермен-де-Пре

Художественные галереи, элитные магазины и аптеки-лабиринты, полные французских средств по уходу за кожей, – это лишь некоторые из причин, чтобы посвятить день исследованию Сен -Жермен-де-Пре, интеллектуального квартала города в шикарном шестом округе. Здесь также расположены. "Les Deux Magots" и "Café de Flore" - здесь проводили время Хемингуэй, Пикассо и Сартр", - рассказывает Софи Додд.

Самый известный рынок и роскошный отель: почему стоит посетить район Маре в Париже

Как передвигаться по городу во время путешествия

Французской столицей можно передвигаться по метро, городским электричкам, автобусам или такси. Самый быстрый и экономичный вид – метро. Оно долго работает, насчитывает около 300 станций и 16 линий. Название линии – его конечная станция. Из района Маре можно воспользоваться первой линией метро, станция Saint-Paul, от которой нужно проехать лишь несколько остановок, чтобы добраться до основных туристических мест, таких как Лувр, сад Тюильри и Триумфальная арка.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, которые помогут отказаться от кофеина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

На первом месте в рейтинге – Краков в Польше
5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

Эти острова стали центром любителей дайвинга