Українська

Актуально

Режим и правила безопасности: как вести себя в случае необычной ситуации в самолете

Что стоит по некоторым правилам безопасности в самолете. Источник: Фото: Pixabay

При полёте в самолете всегда есть определенные риски возникновения той или иной непредсказуемой ситуации. В этом случае подготовленный и квалифицированный персонал самолета должен сделать все, чтобы сохранить жизнь всех пассажиров и членов экипажа.

Стюардессы и бортпроводники демонстрируют процедуру безопасности, а именно, что делать в экстренной ситуации, чтобы обеспечить спасение жизней и избежать травм пассажиров. Итак, какие действия позволяют сохранить безопасность в самолете и какие инструкции следует придерживаться, рассказали в Express.

Режим полета

Хотя правило, по отключению мобильных телефонов во время полета было ослаблено в 2013 году, следует учитывать, что сигналы мобильного могут нанести вред радиосигналу. Таким образом, чтобы не создавать дополнительные помехи для связи между диспетчером и бортом самолета, лучше включать режим полета.

Вертикальные сиденья перед взлетом и посадкой

Конечно, расслабиться хочется всем, однако отбрасывать сиденья во время взлета или посадки это опасно. Именно при взлете и приземлении существует существенный риск создания искусственного препятствия для других, если придется быстро покидать самолет после приземления.

Видео дня
Режим и правила безопасности: как вести себя в случае необычной ситуации в самолете

Открытые жалюзи во время взлета и посадки

При взлете и посадке особенно важно контролировать каждый аспект полета. Именно поэтому открытые жалюзи у иллюминаторов позволят легче и быстрее заметить возможные проблемы, такие как пожар двигателя. Кроме того, при необходимости в эвакуации, глазам будет легче приспособиться к внешнему свету.

Приглушенный свет во время взлета и посадки

Такие действия позволяют облегчить видение ночью при эвакуации. Это особенно важно, если непредвиденная ситуация произойдет неожиданно во время сна.

Позиция лежа

При аварийной посадке следует принять следующую позицию: наклониться вперед, сгибая ноги в коленях, ставя их на пол. В это время руки должны быть по бокам головы, а голова должна быть как можно ближе к сиденью впереди или поверхности. Такие действия помогут избежать серьезных травм.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, мошенник обманул туристов в США на 7,5 миллиона долларов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта 'Гладиатор II'

Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта "Гладиатор II"

За рэп в Древнем Риме, за раскрытие сюжета и многое другое