Українська

Актуально

Предупреждения о путешествиях в Японии: автобусы могут оставить вас на остановках шоссе, если вы опаздываете

Автобус может оставить вас сзади, застряв на половине пути. Источник: · Pixabay

Японские междугородные автобусы могут быть удобным и экономичным способом передвижения по Японии. Но это только тогда, когда вы пунктуальны.

Новогодние праздники – это самое активное время для внутренних путешествий в Японии, поскольку традиция возвращаться домой и проводить время с семьей в течение сезона. И хотя скоростные поезда Синкансен являются самым быстрым и известным видом внутреннего транспорта в Японии, многие также будут ездить на автобусах для дальних магистралей. Об этом пишет издание soranews24.com.

Автобусы не только часто дешевле поездов, они обслуживают многие сельские районы страны, где нет остановок высокоскоростной железной дороги. Поскольку в Японии автобусы обычно чистые, а водители и пассажиры вежливы, вы можете забронировать место заранее и часто эти сиденья откидываются и имеют подставки для ног, что делает поездку достаточно удобной. А для длинных поездок есть остановка или две на знаменитых японских местах отдыха на шоссе.

Видео дня

Однако существует одна потенциальная проблема, связанная с использованием дальних автобусов, и о ней автобусный оператор JR Bus Tohoku опубликовал на своем веб-сайте специальное напоминание.

В нем говорится, что автобусы будут отправляться по расписанию. Если вас нет в автобусе, когда он отправляется по расписанию, не постараются связаться с вами или ждать вас.

Иными словами, если вы слишком долго просматриваете сувенирные магазины, вытаскиваете ноги или делаете что-то другое на остановке, мешающей вам вернуться в автобус в запланированное время отправления, автобус может просто оставить вас сзади, застряв на половине пути к месту назначения.

"Большое количество людей пользуется нашими автобусами во время новогоднего сезона. Если кто-то опоздает и нарушит расписание, это повлечет за собой проблемы для других пассажиров, поэтому мы сделали это предупредительное заявление", - объясняет JR Bus Tohoku.

Компания добавила, что это не столь строго, чтобы ускоряться на одну секунду после запланированного времени отправки. Важный вывод из предупреждения состоит в том, что нет гарантированного льготного периода на опоздание возвращения в автобус.

К счастью, междугородные автобусы обычно имеют большие часы в передней части салона, и водители устно объявляют или ставят таблички, сообщая, когда автобус отправится. Это позволяет легко согласовывать часы и знать сколько времени у вас осталось до возвращения.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, авиакомпании не стремятся усовершенствовать систему посадки пассажиров.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Змеи, как правило, появляются в определенных местах из-за наличия пищи и близости лесов