Українська

Актуально

Повреждение водой паспорта и незначительный разрыв страницы: причины запрещения въезда в страну

Перед поездкой убедитесь, что нет разрывов, разрывов, страниц или повреждений от воды. Источник: Freepik

С возрастом паспорта, скорее всего, терпят повреждения от того, что их вынимают из вашей сумки и обрабатывают сотрудники аэропорта. Однако, хотя некоторые небольшие пометки и потертости допускаются, есть два места отдыха, где действуют настолько строгие правила, что вам из-за этого могут запретить въезд.

Многие отдыхающие отправляются на Бали, который известен своими удивительными пляжами. Но в этой стране также действуют одни из самых строгих законов о повреждении паспортов в мире: авиакомпании штрафуют на тысячи фунтов стерлингов въезжающих в страну с поврежденным паспортом, пишет издание T he S un.

Повреждение паспортов воспринимается так серьезно, что туристам отказывают в вылете, а иммиграционная служба отказывает им во въезде в страну. Это может быть связано с наименьшим износом проездных документов, например небольшим разрывом или неофициальными отметками.

Повреждение водой паспорта и незначительный разрыв страницы: причины запрещения въезда в страну

В начале этого года австралийскому путешественнику Мэтту Ванденбергу было отказано во въезде в Индонезию из-за незначительного разрыва на одной из страниц его паспорта. Разрыв, размером примерно один сантиметр, заметил сотрудник иммиграционной службы, когда он прибыл в Индонезию, что привело к конфискации паспорта Ванденберга и его высылки из страны.

Видео дня

Мэтт Ванденберг написал: "Наверное, это хорошее предупреждение для людей, путешествующих в Индонезию – они не шутят".

Тиктокерку Эмму сняли с рейса на Бали после того, как ей сказали, что повреждение от воды в ее паспорте неприемлемо. А в феврале путешественника Джона Хаммонда отвели в сторону на иммиграционном контроле из-за "разрыва размером с ноготь большого пальца", после чего он был задержан".

Вьетнам также проводит политику нулевой терпимости к повреждению паспортов.

Министерство иностранных дел Великобритании заявляет: "Если вы посещаете Вьетнам, ваш паспорт не должен иметь никаких повреждений. Британским гражданам было отказано во въезде и выезде из-за повреждения паспорта".

Британское представительство во Вьетнаме на своей странице в Facebook подтвердило: "Даже незначительное повреждение паспорта может означать, что вам будет отказано во въезде".

Хотя у Бали и Вьетнама есть одни из самых строгих ограничений по повреждению паспорта, большинство стран не упустят вас, если он будет поврежден серьезно.

Например, в Соединенных Штатах действуют строгие правила по повреждению паспорта, включающие любые признаки повреждения водой, разрывы, отсутствие страниц с визой или дыры.

Обычная "износ" - в том числе сгибание паспорта после ношения в заднем кармане или развертывание страниц с визами после многократного открывания и закрывания - является ожидаемым и не считается "повреждением".

Как уберечь паспорт от повреждений?

Илья Буравстов из Generation Visa Service рассказал CNTraveler, что такие вещи как влияние солнечного света могут повредить чип, а некоторые люди даже пытаются удалить штампы и визы.

"Я видел много путешествующих людей, которые думают, что могут освободить место в паспорте, что они могут отклеить визы на всю страницу, которые вы получаете из Китая или Египта, или снять штампы со страницы, чтобы освободить место для большего количества - рассказывает Илья Буравстов: - Как только вы это сделаете, вы изуродуете свой собственный паспорт, что является повреждением, и они это заметят, потому что останется отметка.

По словам Буравстова, самые распространенные повреждения связаны с водой, часто из-за того, что паспорта оставляют под дождем или проливают на них жидкость.

Добавление сувенирных штампов, которые некоторые страны предлагают как новинку, может привести к неприятностям и даже к запрету на въезд.

Что делать, если ваш паспорт поврежден ?

Чтобы избежать проблем, важно защитить свой паспорт от повреждений. Храните его в надежном, сухом и защитном футляре или кошельке.

Помните, что то, что кажется безвредным, например, оставление паспорта в заднем кармане, может привести к его повреждению, а также держите его подальше от домашних собак, поскольку они, как известно, грызут паспорта.

Если ваш паспорт поврежден, его невозможно отремонтировать. Единственное решение – заменить его.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как защитить себя от грабителей в отеле.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Где отдохнуть во время отпуска: 5 самых бюджетных островов по всему миру

Где отдохнуть во время отпуска: 5 самых бюджетных островов по всему миру

Сочетание экзотики и невысоких цен – идеальный вариант для туристов
Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Девушки научатся приемам самообороны и укрепят уверенность в том, что они могут защитить себя в сложных ситуациях
Так спать нельзя: где нужно поставить кровать, чтобы не снились ужасы

Так спать нельзя: где нужно поставить кровать, чтобы не снились ужасы

Энергетика в доме имеет большое значение