Українська

Актуально

Почему вы не всегда можете найти место для своего багажа в самолете: бывшая стюардесса рассказала всю правду

Бывшая стюардесса Шон Кэтлин поделилась правдой о хранении ручной клади. Источник: Freepik

Каждый, кто когда-либо летал эконом-классом, знает, как тяжело найти свободную верхнюю полку для багажа. Если вы не в первой группе посадки на рейс, часто можете попрощаться с этим местом для хранения вещей.

Выступая на подкасте Jtrain, бывшая стюардесса Шон Кэтлин поделилась правдой о хранении ручной клади. "Эконом-билет не гарантирует пассажирам места на верхней полке", – пояснила она, – пишет сайт T he S un.

Ветеранка путешествий ведет аккаунт Passenger Shaming в Instagram, где делится историями о назойливых и грубых пассажирах. Когда Кэтлин спросили, что ее больше всего раздражает в пассажирских перевозках, она ответила, что ее раздражает право на место хранения вещей над головой.

"Всем будет неприятно это слышать, но билет не дает вам права на место в верхней части салона", – сказала она.

Кэтлин объяснила, что билет дает право только на проезд из пункта А в пункт Б. Она добавила, что верхние отсеки предназначены только для багажа и не должны использоваться для хранения личных вещей, включая рюкзаки или хозяйственные сумки. Эти мелочи должны храниться под сиденьем перед вами.

Видео дня

Однако пассажиры часто пытаются освободить пространство для ног, размещая все – от пальто до сумок – над головой.

"Если у вас есть место для багажа над головой, это просто бонус", – объяснила Кэтлин.

Conde Nast поделился главными советами по этикету обращения с верхними ларьками во время полетов. Эксперты по путешествиям также объяснили, что такая ручная кладь не является правом пассажиров.

"Пространство над креслом не гарантируется и не зарезервировано для сидящих в этом ряду", – пояснили эксперты.

Бортпроводник Майкл Клип, базирующийся в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, указал на дополнительную проблему, связанную с плохим этикетом, когда речь идет о контейнерах для хранения ручной клади.

"Когда количество пассажиров в проходе, ищущих свободное место, начинает расти, растет вероятность того, что рейс вылетит с опозданием", – объяснил он.

Поэтому, если вы надеетесь на гарантированное место над головой, экипажи рекомендуют покупать билеты премиум-класса для более ранней посадки для улучшения своего места.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, эксперты рекомендуют садиться на самых безопасных местах в самолете.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Змеи, как правило, появляются в определенных местах из-за наличия пищи и близости лесов