Українська

Актуально

Почему Сингапур называют "хорошим городом": основные правила и строгие запреты

Сингапур — единственный островной город-государство на планете, поражающий своей чистотой и красотой. Источник: · Pixabay

Сингапур получил ласковое прозвище "Файный город". Однако это название выходит за рамки простой игры слов. Город-страна, безусловно, один из лучших в мире, но не потому его так называют.

Термин "Хороший город" выражает два основных значения. На первый взгляд, это место совершенства и утонченности, город, который поднялся на мировую арену. Однако этот термин также ссылается на строгие законы и правила города, со значительными штрафами, налагаемыми за различные нарушения. Об этом говорится в материале timesofindia.indiatimes.com.

Сингапур – одна из немногих стран, где существует ряд невероятно строгих правил и норм. Они созданы для поддержания высоких стандартов, которыми славится город. От жевательной резинки до неспособности смывать воду в общественных туалетах многие вещи считаются правонарушениями, а штрафы, мягко говоря, значительны.

Запрещается пить и есть в поездах метро и на станциях. За такое нарушение вас могут оштрафовать на сумму до 500 сингапурских долларов. Однако пить и есть в автобусе можно.

Видео дня

Не курите в запретных местах: штраф может составлять от 200 до 1000 сингапурских долларов, если суд признает виновным. Вам следует избегать курения в этих местах: автобусные остановки, автобусные столбы, крытые подъезды, территории больниц и вокруг них, учебные заведения, парки в общественных жилых массивах, павильоны в любых жилых помещениях или зданиях, пешеходные мосты, крытые или подземные переходы, игровые и спортивные площадки, водоемы, бассейны, раздевалки и душевые, умывающие и мобильные туалеты.

Не мусорьте: штраф может колебаться от 300 до 10000 SGD. Сингапур – невероятно чистое место. Мусорить здесь строго запрещено! Впервые нарушителей могут оштрафовать на сумму до 300 сингапурских долларов, 2000 за первый приговор, 4000 за второй и 10 000 за третий и более. Со штрафами есть еще Приказ об исправительных работах, где вы будете собирать и подметать мусор публично.

Нет выгула сойки: вам предстоит штраф до 1000 сингапурских долларов. Для нарушающих правонарушения впервые штраф составляет 50 сингапурских долларов, но для повторных – до 1000 с трехмесячным тюремным сроком.

Не ездите на моторизованных скутерах по пешеходным дорожкам. Держите их подальше от пешеходных дорожек или заплатите штраф до 2000 SGD.

Мобильные телефоны за рулем запрещены! Тех, кто впервые нарушит правила, ждет штраф до 1000 сингапурских долларов и, возможно, тюремное заключение на шесть месяцев. Однако, если вы совершили преступление во второй раз, вам будет грозить штраф до 2000 сингапурских долларов или лишение свободы сроком до 12 месяцев.

Не жуйте жвачку: Сингапур ввел запрет на жевательную резинку, за исключением терапевтической резинки. Закон направлен на прекращение мусора и вандализма, вызванного выброшенной жвачкой.

Смывайте туалет: такое поведение как отсутствие смыва в общественных туалетах также может привести к штрафам. Акцент на общественном порядке и этикете способствует всеобщей чистоте и дисциплине в городе.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как мини перерывы во время работы улучшают концентрацию и снижают усталость.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как создать вневременной капсульный гардероб: советы для модниц

Как создать вневременной капсульный гардероб: советы для модниц

Эти вещи должны быть на все случаи жизни
Трех знаков зодиака ожидает всплеск радости, творчества и страсти

Трех знаков зодиака ожидает всплеск радости, творчества и страсти

Гороскоп на июль – начало августа для Льва, Овна и Стрельца. Что принесет Венера во Льве
Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 13 июля

Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 13 июля

Прогноз для Весов, Скорпионов и Стрельцов