Українська

Актуально

Пассажир круиза Ultimate World Cruise пропустил свой лайнер из-за обещания покойному мужчине

Антуан МакВильямс. Источник: businessinsider.nl Courtesy Anthony McWilliams

54-летний координатор проекта здравоохранения на пенсии Антуан МакВильямс хотел совершить путешествие в Бразилию. С этой целью он зарегистрировался на Ultimate World Cruise Royal Caribbean как одиночный путешественник.

Он мечтал совершить путешествие в память о своем покойном муже Майкле, который умер от рака в 2018 году. Перед смертью Майкл заставил его пообещать путешествовать, пишет Business Insider.

"Он сказал: "Путешествия станут твоим умом, путешествия станут твоим спасением". И именно это я делал в течение последних пяти лет – путешествовал по миру", – сказал МакВильямс. Он рассказал, что в Бразилии во время круиза он хотел навестить друзей и некоторые особые места, куда они с Майклом приезжали в прошлые годы.

Поэтому он попросил у официальных лиц разрешения отъезда, когда корабль остановится в порту, а затем присоединиться в другом месте. Согласно официальной политике Royal Caribbean, гостям разрешается высаживаться в одном порту и пересаживаться в другой. Это называется "downline", и его нужно заказывать заранее (поскольку среди прочего круизные лайнеры хранят паспорта пассажиров во время пребывания на борту).

Видео дня

Однако турист не учел тот момент, что каждая страна имеет свою политику по пересадкам пассажиров. Также компания Royal Caribbean сообщила ему, что Бразилия не позволит ему высаживаться в одном порту, а затем возвращаться в другом.

МакВильямс сказал, что высадился в Гренаде, пропустив запланированный порт во Французской Гайане, и планирует подняться на борт, когда оно пришвартуется в Монтевидео, Уругвай. "Бразилия — мое любимое место для посещения. Мне здесь нравится. Здесь так живописно. Опять же мой первый раз приехал в Бразилию в 2007 году — мой муж Майкл привез меня сюда", — сказал он.

МакВильямс решил высадиться в Гренаде, поскольку рейсы в Рио-де-Жанейро были примерно на 1000 долларов дешевле, чем из Французской Гайаны. Но оказалось, что судно все равно не смогло пришвартоваться во Французской Гайане из-за непогоды.

Несмотря на то, что он не сможет снова сесть на корабль примерно неделю из-за текущих обстоятельств, МакВильямс планирует встретиться со своими друзьями из Ultimate World Cruise для экскурсии в статую Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро. МакВильямс сказал, что он наслаждается своим временем, несмотря ни на что.

"Мне хотелось бы верить, что я понял жизнь, но я смог совершить это путешествие благодаря своему мужу", – сказал он. "Чем старше мы становимся, тем меньше мы становимся мобильными, и я хочу делать это сейчас. Я хочу иметь возможность делать такие движения и видеть мир, когда я могу действительно наслаждаться им в своем теле и в мой дух", – добавил путешественник.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что площадь во Вьетнаме стала одной из известных туристических достопримечательностей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Почему соль и сахар важно хранить отдельно: народные поверья

Почему соль и сахар важно хранить отдельно: народные поверья

Хранение соли и сахара в одном шкафу приводит к постоянным ссорам и спорам в семье
Определите свой характер: 4 варианта личности типа 'страж'

Определите свой характер: 4 варианта личности типа "страж"

Как ведут себя такие люди в разных жизненных ситуациях