Українська

Актуально

Пара из Флориды продала все имущество и отправилась в кругосветное путешествие

Джон и Мэлоди Хеннеси наслаждаются жизнью во время путешествия. Источник: news.sky.com

Джон и Мелоди Хеннесси продали почти все, чем владели, три года назад, включая основной бизнес и дом. Они планируют провести остальную свою жизнь в кругосветном путешествии – убеждены, что это может быть вдвое дешевле, чем их жизнь на суше.

Сначала супруги купили дом на колесах, чтобы путешествовать по Соединенным Штатам. Но потом 76-летний Джон устал от вождения, рассказывает 64-летняя Мелоди, пишет издание Sky N ew s.

Тогда они увидели на Facebook рекламу 274-дневного круиза из Royal Caribbean, и их путь к постоянной жизни на море начался. В настоящее время пара путешествует по Доминиканской Республике в рамках последнего из серии долговременных плаваний, которые привели их в Австралию, Новую Зеландию и южную часть Тихого океана.

Новая жизнь Джона и Мелоди Хеннесси не только увлекательнее, она также и дешевле.

"Теперь у нас есть счет за телефон, корабельный счет и несколько счетов по кредитной карте, когда мы сходим на берег, но это все", – говорит Джон. – У нас больше нет ипотеки или расходов на жилье. У нас больше нет страхования транспортных средств, страхования имущества, коммунальных платежей. Список можно продолжить. Мы тратим сейчас, пожалуй, около половины того, что было, когда мы жили на суше.

Видео дня
Пара из Флориды продала все имущество и отправилась в кругосветное путешествие

В настоящее время жизнь супругов расписана по месяцам, поскольку они переезжают с корабля на корабль. Они забронировали круизы до декабря 2024 года.

Вскоре они переедут на постоянное место жительства на жилом круизном лайнере Villa Vie – одном из первых в своем роде, где 30% людей на борту будут постоянными жителями.

Корабль будет совершать кругосветное путешествие каждые три года, в основном следуя за теплой погодой, но жизнь на борту Villa Vie обойдется недешево.

Стоимость внутренней каюты составляет от 99 000 долларов (78 000 фунтов стерлингов), а вилла с балконом и видом на океан – 249 000 долларов (198 000 фунтов стерлингов), и это не учитывая почти 8 000 долларов (6 369 фунтов стерлингов) .

Пара из Флориды продала все имущество и отправилась в кругосветное путешествие

Корабль все еще строится, поэтому хотя они еще не ступили в свой новый дом, они видели цифровые визуализации, которые дали им хорошее представление о том, чего ожидать. Она будет больше, чем традиционная каюта на круизном лайнере, с мини-кухней и раскладной кроватью в гостиной для гостей.

"Мы хотели купить каюту, чтобы мы могли оформить ее так, как нам хочется. Она станет для нас домом, наверное, в течение минимум 15 лет пребывания на корабле", – говорит Мелоди.

Расположенная на бывшем корабле круизной компании Fred Olsen, Villa Vie Odyssey проходит многомиллионную трансформацию и выйдет в рейс в мае 2024 года, стартовав с Саутгемптона.

"Каждый оператор имеет свой собственный кругосветный круиз, - говорит основатель и генеральный директор компании Микаэль Петтерсон. – И они становятся все длиннее, длиннее и длиннее. Так почему бы не выйти за рамки и не создать идеальный кругосветный круиз, в котором вы не останавливаетесь, а просто продолжаете двигаться?"

Микаэль имеет опыт работы в круизах и является бывшим исполнительным директором компании Life at Sea Cruises, рекламировавшей трехлетние кругосветные плавания. Но проект был упразднен до того, как корабль смог отплыть. Микаэль отошел от дел еще до того, как корабль сел на мель, после того как выразил обеспокоенность по поводу выбора корабля.

"Мы многому научились по этому опыту", – сказал он в интервью Sky News. – Сейчас около 85% жителей – американцы, но Villa Vie только что заселила первую британскую пару. Живущие на борту смогут бесплатно взять на борт корабля свои семьи – после уплаты портовых сборов – и для них будет зарезервировано определенное количество кают.

На корабле будет бизнес-центр и частные кабинеты, что позволит цифровым кочевникам работать с любой точки мира.

Пара из Флориды продала все имущество и отправилась в кругосветное путешествие

Микаэль говорит, что почти половина кают – одинокие люди, треть – владельцы бизнеса и те, кто может работать из любой точки мира. Поскольку средний возраст жителей судна составляет почти 60 лет, на борту стоматолог и врач для проведения рутинных процедур. Для более серьезных проблем со здоровьем есть больница, а также морг на два человека на случай худшего сценария.

Мелоди и Джон говорят, что наибольшей проблемой на борту для них является "чрезмерное расслабление". Они стараются побольше гулять по кораблю, и в день в порту могут пройти до восьми миль, исследуя его.

Пара из Флориды продала все имущество и отправилась в кругосветное путешествие

Корабль будет стоять в портах немного дольше – от трех до пяти дней подряд – и пара может даже остаться на дольше и улететь дальше, чтобы встретить свой новый плавучий дом позже.

Сыну Джону 54 года, а дочери Мелоде 43, но они не волнуются, что потеряют с ними связь. Несколько кают на борту Villa Vie будут зарезервированы для посещения друзьями и родственниками, а поскольку маршрут намечен на годы вперед, Мелоди говорит, что некоторые члены семьи уже определились с тем, когда они собираются присоединиться к ним.

Супруги не волнуются, что им будет скучно. "Мы просто люди воды. Мы оба лодочники, и нам нравится быть в океане", – говорит Мелоди.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, олень перепрыгнул через дорогу, но чудом не попал под колеса.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой