Українська

Актуально

От Испании до Австралии: 14 стран мира, предлагающих туристам экстремальное путешествие

В этих странах можно получить эксклюзивные впечатления, которые можно попробовать только раз в жизни. Источник: Фото: Freepik

Не для всех туристов путешествие должно состоять только по отдыху и неспешному изучению местности. Любители адреналина и острых ощущений желают получить более увлекательные эмоции и впечатления от путешествия. Они ищут экстремального серфинга, банджи-джампинга и других способов пощекотать себе нервы.

Однако не все страны могут предложить такие приключения, поэтому при планировании путешествия следует хорошо изучить маршрут и выбрать направление, которое сможет удовлетворить потребности смельчаков. В Travel предлагают ознакомиться с 14 направлениями, которые созданы для соискателей приключений.

Испания

Экстремальное перемещение из Испании в Португалию с экономией времени в 1 час. Звучит странно, но это существует. Зиплайн Límite Zero предлагает туристам бесплатно проехать 720 метров через испанско-португальскую границу и пересечь реку Гвадиана из Испании в Португалию на первом в мире трансграничном соплайне.

Иордания

Ближний Восток предлагает туристам посетить один из 7 чудес света – Петру в Иордании. Это древний город и самый популярный исторический памятник Иордании, который был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристы смогут пройти несколько пешеходных маршрутов разной степени сложности и взять тур на верблюде в Вади Рам.

Видео дня

Вьетнам

Здесь туристов будут ждать известняковые образования залива Халонг и гора Фансипан. Это место создано для искателей приключений, которое предлагает туристам восхождение на вершину горы Фансипан – высочайшей вершины Вьетнама и эпический 3-дневный круиз потрясающими и драматическими пейзажами залива Халонг.

Перу

Здесь путешественникам предлагается совершить восхождение на 400 метров на гору в Священной долине Куско. Поднявшись, туристы могут остановиться в эксклюзивной гостинице Skylodge Adventure Suites, которая предлагает возможность спать в полностью прозрачной подвесной спальне с видами на мистическую долину.

Италия

В Италии искатели острых ощущений отправляются в Альпы, чтобы попробовать пеший туризм и катание на лыжах в горах. Кроме того, здесь можно исследовать пещеры, заниматься скалолазанием и исследовать древние римские города, такие как Помпеи и его исторические памятники. Кроме того, здесь есть исторические тропы, большинство из которых занесены в ЮНЕСКО.

Канада

Банфф – это живописный городок в Канаде, который предлагает туристам свой огромный ландшафт для разнообразных приключений. В Национальном парке города есть горы, леса, тропы, водопады и богатая дикая природа. Здесь можно взять прогулку на гондоле Sulphur Mountain, посетить башню Си-Эн Тауэр и канал Ридо.

Непал

Это центр альпинизма и активности. Здесь можно увидеть и попытаться покорить самую высокую гору мира Эверест, прыгнуть с банджи-джампинга, с парашютом, а также поехать на сафари в джунглях. Кроме того, здесь можно улететь на воздушном шаре и параплане. Непал — это дом для некоторых из самых опасных горных велосипедов и пешеходных троп в мире, поэтому здесь точно можно получить настоящий адреналин.

Мексика

Мексика сохранила для нас настоящие руины мая, которые любители приключений и истории не смогут пройти мимо. Кроме того, здесь можно посетить местные пляжи, леса, горы, воронки и водопады. Именно в Мексике путешественники смогут увидеть сеноты. Это естественные углубления и карстовые воронки, образованные из-за обрушения сводов известняковых пещер, в которых протекают подземные воды. Они идеально подходят для плавания и дайвинга.

Исландия

Северное сияние, разнообразные ландшафты, походы на вулкан, ледолазание, наблюдение за китами, исследование пещер – это то, чего следует ожидать искателям приключений в Исландии.

США

В Соединенных Штатах Америки собрано почти все, что можно попробовать в жизни. Здесь есть пустыни, океан, леса, заснеженные горы и безумный городской туризм. В США есть 63 национальных парка, живописные шоссе, пляжи и разнообразие культур мира. От Больших каньонов и Йеллоустоуна до национальных парков Сион и Йосемити – здесь каждый найдет себе развлечения по душе.

Коста-Рика

Хотя страна небольшая по размеру, она способна удивлять и предлагать туристам разнообразие развлечений и увлекательный отдых. Здесь есть скалистые горы, тропические леса и реки. Кроме того, для любителей разного водного отдыха, благодаря Карибскому морю и Тихому океану здесь можно заниматься водными видами спорта, а именно серфингом и рифтингом.

Новая Зеландия

Квинстаун в Новой Зеландии является местной столицей приключений. Здесь можно заняться банджи-джампингом, полетать на параплане и прыгнуть с парашютом. А также, рекомендуется посетить самый большой национальный парк Новой Зеландии — Фьордленд.

Бразилия

Эта крупнейшая страна Южной Америки полна приключений и служит отличным местом для активного отдыха. Эта яркая страна предлагает туристам познакомиться с местной культурой на карнавале в Рио-де-Жанейро и погрузиться в приключения в Амазонке, увидеть болота Пантанала и водопад Игуасу. Кроме того, здесь много пляжей, гор и рек.

Австралия

Австралия – это мировая столица приключений и экстрима. благодаря природному разнообразию страны и рукотворным памятникам здесь интересно изучать все. Австралия является домом для множества потрясающих пляжей, озер, островов, рек, скалистых гор, глубинок и пышных лесов, манящих по-настоящему любителей приключений. Здесь можно исследовать тропические лисы, нырять с аквалангом и лазить по скалам.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, список лучших и самых плохих аэропортов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой