Українська

Актуально

Норвежский лоукостер запускает новый рейс в Грецию

Авиакомпания Norse также готовится запустить свой первый рейс в Грецию из Нью-Йорка. Источник: Freepik

За последние пять лет произошел взрыв лоукостов, обещающих доставлять путешественников в места, ранее обслуживавшиеся только основными авиакомпаниями. В США новые лоукостеры, такие как Avelo и Breeze Airways, вытесняют таких давних бюджетных игроков, как Spirit (SAVE) – Get Free Report и Frontier (FRON) – Get Free Report.

За океаном новая авиакомпания Fly Atlantic планирует запуститься из Белфаста в 2025 году. Бюджетный перевозчик надеется превратить Северную Ирландию в остановку для путешественников между Северной Америкой и Европой так же, как это сделала Icelandair с Рейкьявиком за последние три десятилетия, - пишет издание dcourier.com.

Норвежская авиакомпания Norse Atlantic Airways, базирующаяся в Норвегии, совершила свой первый рейс в феврале 2022 года, запустив аналогичную модель дешевых рейсов между несколькими городами восточного побережья США и европейскими столицами. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы в Лондон, Париж, Рим и Осло из таких городов, как Нью-Йорк и Майами, а также некоторые рейсы из Осло в Бангкок и Лос-Анджелес.

Акционный тариф на путешествия в Грецию

Следующей весной авиакомпания Norse также готовится запустить свой первый рейс в Грецию из Нью-Йорка. Будущий рейс JFK-Афинский международный аэропорт (ATH) – это летний сезонный маршрут, который будет выполняться с 30 мая по 26 октября до пяти раз в неделю на самолете Boeing 787 Dreamliner (BA)

Видео дня

"Этот запуск подчеркивает наше стремление удовлетворить растущие потребности наших пассажиров в путешествиях", - сказал основатель авиакомпании Norse Бьорн Торе Ларсен в заявлении о запуске нового маршрута. "Мы верим, что этот маршрут не только удовлетворит спрос на поездки в Грецию, но и создаст возможности для культурного обмена и делового сотрудничества между этими двумя яркими направлениями", - сказал он.

Чтобы привлечь внимание к новому рейсу, Norse предлагает тем, кто планирует заранее путешествие, акционный тариф в размере 249 долларов США в обе стороны (обычный тариф на тот же рейс, забронированный в последнюю минуту или в самые популярные летние даты, составит около 1000 долларов США) .

Маршруты , на которые авиакомпании делают ставку этим летом

Учитывая, что путешествия после пандемии сейчас находятся в разгаре, а в Европе наблюдается особо высокий спрос, авиакомпании перерабатывают новые сети, чтобы обслуживать более меньшие города на континенте.

Прошлой осенью авиакомпания United Airlines (UAL) - Get Free Report объявила о запуске новых рейсов в Рейкьявик, Рим, Брюссель, Малагу и португальский город Фару, а также об открытии летних маршрутов в Лиссабон и Барселону из международного аэропорта Вашингтона Даллеса на несколько месяцев раньше, чем в прошлом году, из-за высокого спроса.

Delta Air Lines (DAL) - Get Free Report также недавно запустила новый рейс из Нью-Йорка в Неаполь и вернула летние маршруты в ирландский Шеннон и швейцарский Цюрих, а британская Virgin Atlantic (SPCE) - Get Free Report до следующего лета будет выполнять семь ежедневных рейсов между Лондоном и Нью-Йорком вместе с другими многочисленными маршрутами в разные города США.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему пассажир Spirit Airlines был на борту самолета с парашутом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта 'Гладиатор II'

Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта "Гладиатор II"

За рэп в Древнем Риме, за раскрытие сюжета и многое другое