Українська

Актуально

Не только мусака: самые вкусные блюда греческой кухни, которые стоит попробовать

Улочки Греции. Источник: Freepik

Греческая кухня – это утонченное сочетание свежих ингредиентов, ярких вкусов и традиционных рецептов, передаваемых из поколения в поколение. Одним из самых популярных блюд является мусака, а также известные греческие салаты и медовый пирог. Известность греческой кухни по всему миру объясняется богатством истории и традиций. Какие блюда следует попробовать в Греции, пишет OBOZ.UA.

Фасолада (Fasolada)

Фасолада – это не просто фасолевый суп, а настоящее открытие. Этот суп готовится с пассерованными помидорами, луком, морковью, фасолью и сельдереем, в которой каждый глоток – это эксплозия вкуса и питательности. Приправленный лавровым листом и петрушкой, этот взрывной вкус обеспечит вам невероятно сытный обед или ужин. Лучшее время для ощущения всех нюансов вкуса – осень, когда суп согревает душу и тело

Кабачковые шарики (kolokythokeftedes)

Хрустящая закуска – это всегда хороший выбор, особенно если речь идет о шариках из кабачков, известных в Греции как kolokythokeftedes. Эти вкусности поражают своей ароматной и сочной текстурой. Сделанные из свежих кабачков, петрушки, панировочных сухарей, чеснока, мяты, укропа, репчатого лука, сыра и муки, они жарятся до золотистой корочки. Эту закуску делают вкусной специальный соус – с йогуртом и фетой.

Видео дня

Долмадес (Dolmades)

Это блюдо готовится с виноградными или виноградными листьями и наполняется зеленью, лимоном и рисом, создающим непревзойденный вкус. После этого их готовят на пару, позволяя каждому кусочку удовольствия стать реальным шедевром. Хотя их также можно начинить мясом, вегетарианский вариант более популярен. В Греции долмадес часто подают в качестве гарнира, добавляя нотку экзотики к любому обеду или ужину.

Гирос (Gyros)

Гирос – настоящий рай для ценителей кебаба и булочек. Это вкусное сочетание сочного мяса и ароматного ухода. Независимо от того, вы поклонник мясных блюд или вегетарианец, Гирос вас не разочарует. Традиционный Гирос готовится на гриле, но его вегетарианская версия, приготовленная с жареным на гриле халуме и соленым кипрским сыром, также способна удовлетворить даже самые взыскательные вкусы.

Греческая пахлава (Baklava)

Пахлава – это настоящий символ сладостей, широко известный не только в Греции, но и в Турции и на Ближнем Востоке. Эта выпечка, пропитанная сиропом, поражает своей неповторимой вкусовой гаммой и текстурой. Хотя считается, что пахлава происходит из Турции, греческая версия этого десерта получила широкое признание благодаря уникальному сочетанию тесто фило с измельченными орехами, такими как миндаль и грецкие орехи, а также сладким медовым сиропом.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, как приготовить банош с гречкой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Совместимость знаков зодиака

С кем Весы не смогут сотрудничать: гороскоп на совместимость

Как совместимость влияет на работу в команде
Серфинг, каякинг и пляжный релакс: чем заняться на райском острове – Сиаргао, на  Филиппинах

Серфинг, каякинг и пляжный релакс: чем заняться на райском острове – Сиаргао, на Филиппинах

Используйте все возможности, чтобы отдых на Филиппинах запомнился надолго
Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Девушки научатся приемам самообороны и укрепят уверенность в том, что они могут защитить себя в сложных ситуациях