Українська

Актуально

На что обратить внимание при выборе круиза: советы опытных путешественников

Harmony of the Seas. Источник: www.instagram.com/royalcaribbean

Очарование плавания по открытым морям и ощущение полной свободы – круизный отдых всегда был и остается одним из самых волшебных способов путешествий. Однако перед тем, как отправиться в морские приключения, важно знать, что выбор круизного лайнера может полностью определить ваш опыт отдыха.

Многие путешественники предпочитают более тихие и уединенные суды, такие как 26-летний Vision of the Seas, утверждая, что в спокойной атмосфере на меньших судах скрыты настоящие сокровища путешествия. Как определиться при выборе круизного лайнера, пишет Daily Mail.

У судна Vision of the Seas, эксплуатируемого оператором Royal Caribbean International, нет шансов обойти самый крупный в мире круизный лайнер Icon of the Seas. Эта современная жемчужина морей и океанов, на борту которой находится 20 палуб с водопадом, самой высокой горкой поражает воображение любого путешественника.

На что обратить внимание при выборе круиза: советы опытных путешественников

Однако многие туристы не ищут экстравагантных условий для своего отпуска, а предпочитают более спокойную атмосферу.

Видео дня

К примеру, сравните цены на путешествие на двух круизных лайнерах. Так, восьмидневный тур по Vision of the Seas по побережьям Флориды и Багамских островов стоит всего 426 долларов, при этом цена за 7 дней на Icon of the Seas стартует примерно с 2536 долларов.

На что обратить внимание при выборе круиза: советы опытных путешественников

34-летний путешественник Дэвид Ди Вито, например, предпочитает поездку на небольших, старых и популярных судах. Vision of the Seas – одна из его любимых.

По мнению туристов, на таких судах отдыхать комфортнее, а заказ экскурсий в портах происходит гораздо проще. Вместимость такого судна около 2050 гостей, что не сравнимо с количеством 7000 пассажиров, размещающих на судне Icon of the Seas.

Вы сможете наслаждаться видом на океан из разных мест на корабле, а также хватит места для участия в разных викторинах.

В то же время Мари Маркс, консультант по роскошным путешествиям компании Protravel International в Беверли-Хиллз считает, что каждое судно имеет свою индивидуальность.

На что обратить внимание при выборе круиза: советы опытных путешественников

Vision of the Seas совершил свой первый рейс в мае 1998 года и был усовершенствован в 2013 году. Он предлагает разные рейсы на Бермудские острова, Багамские острова, Канаду и Новую Англию, все по цене от 900 долларов на человека.

По мнению Мари, реконструкция сухого дока играет важную роль в выборе судна. С ней согласен Фил Перри, министр из Сент-Чарльза, Миссури. По его словам, он всегда проверяет дату последнего ремонта корабля при поиске круизного лайнера.

Еще одним важным моментом при сравнении большого и небольшого судна – это пропускная способность в маленькие гавани.

Так, благодаря своему размеру меньшие суда могут посещать более экзотические места с более длинными маршрутами с интенсивным посещением портов.

В то же время большие круизные лайнеры обладают лучшими удобствами и большим разнообразием развлечений, а также роскошных ресторанов.

Некоторые путешественники подчеркивают, что во время отпуска им не столь важна кухня люкс-класса.

К примеру, Адам Карневейл, владелец малого бизнеса из Северной Каролины не был поражен отпуском из Carnival Cruise Line. По его мнению, еда и обслуживание на Carnival Celebration (5282 пассажира) не соответствовали тому, что он испытал на Carnival Sunshine (3002 пассажира).

"Не обязательно предлагать мне все эти роскошные вещи. Иногда ваниль полезна", – сказал он.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, французы предпочитают этот город: куда они отправляются отдыхать, чтобы избежать толп туристов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сказочное место отдыха, которое называют 'самым красивым приморским селом Испании'

Сказочное место отдыха, которое называют "самым красивым приморским селом Испании"

С секретными пляжами и авиабилетами за 30 фунтов стерлингов
Если вы любите поспать во время полета, бронируйте эти места для лучшего отдыха

Если вы любите поспать во время полета, бронируйте эти места для лучшего отдыха

Советы, которые помогут выспаться во время авиапутешествия