Українська

Актуально

"Лучшие" туристические места: что нужно знать о туристических обманах в TikTok

Как пользователи в TikTok обманывают и навязывают неоправданные туристические маршруты. Источник: Фото: Pixabay

Ни для кого не будет открытием, что в социальных сетях блоггеры любят сравнивать "лучшие места" и "скрытые жемчужины" для туристов. На сегодняшний день пользователи TikTok могут найти в платформе минимум 6,5 миллиардов просмотров хэштега #dupe и людей, сделавших карьеру на обмане.

"Destination dupes" - это подмена популярного и переполненного направления на подобное, но менее раскрученное. Хотя спекулировать по этой теме начали задолго до появления TikTok, однако именно на этой платформе эта тема успела стать настоящим трендом. Как не попасть на крючок недобросовестных блоггеров и какие направления действительно не стоят внимания, рассказали в InsideHook.

Согласно общим отчетам Expedia, Hotels.com и Vrbo, такие направления, как Парос (вместо Санторини), Кюрасао (вместо Сент-Мартин), Ливерпуль (вместо Лондона), Палермо (вместо Лиссабона) и Квебек (вместо Женевы) испытали заметный рост количества поисковых запросов в течение прошлого года.

Видео дня

Вероятной причиной такой популярности стали сообщения в TikTok. И хотя они не вредны или совсем неоправданны, однако все же не способны на 100% конкурировать со своими ключевыми оппонентами.

Кроме того, социальные сети оказывают влияние, благодаря которому они могут сделать действительно хорошие места хуже, чем они есть, и наоборот — увеличить те места, которые этого не стоят. Таким образом, блоггеры искусственно создают чрезмерный туризм, который был особенно распространен в прошлом году в Венеции и Бали.

Безусловно, это действительно прекрасные места, однако они не нуждаются в чрезмерном разглашении. В то время как действительно хорошие места, которые не столь популярны, действительно достойны внимания туристов и инфлюэнсеров в TikTok.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, раскрыт векрет тайного входа в Лувр.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Где отдохнуть во время отпуска: 5 самых бюджетных островов по всему миру

Где отдохнуть во время отпуска: 5 самых бюджетных островов по всему миру

Сочетание экзотики и невысоких цен – идеальный вариант для туристов
Так спать нельзя: где нужно поставить кровать, чтобы не снились ужасы

Так спать нельзя: где нужно поставить кровать, чтобы не снились ужасы

Энергетика в доме имеет большое значение
Отдых на каяках у берегов Ванкувера: как подготовиться к плаванию

Отдых на каяках у берегов Ванкувера: как подготовиться к плаванию

Отнеситесь серьезно к правилам безопасности для каякинга