Українська

Актуально

Леса Амазонки, небоскребы и водопады: что нужно обязательно посмотреть в Бразилии

Девушка среди пальм. Источник: www.instagram.com/pessanha_g

Загадочная и богатая Бразилия приглашает в невероятное путешествие по своим безграничным просторам, где история, культура и природа переплетаются в удивительном союзе. Эта страна-континент удивляет своим масштабом и разнообразием: от феерических карнавалов и древних достопримечательностей до живописных лесов Амазонки и водопадов Игуасу.

Не только Рио-де-Жанейро с его атмосферой вечеринок и нетронутыми пляжами, популярен среди туристов. Особого внимания заслуживают Паулу и Сальвадор, где можно увидеть много интересного, пишет Independent.

7 лучших мест для туристов в Бразилии

Сан-Паулу

Леса Амазонки, небоскребы и водопады: что нужно обязательно посмотреть в Бразилии

Откройте для себя Сан-Паулу: город-гигант, где бетонные джунгли переплетаются с зеленью садов, создавая уникальную космополитическую атмосферу. Этот город, самый большой в стране, напоминает Рио своими пляжами и оживленной жизнью, но поражает своим городским пейзажем, окутанным небоскребами, и множеством художественных и культурных центров.

Сан-Паулу – экономический и культурный центр Штата Сан-Паулу, место, где история, искусство и культура сливаются в удивительной гармонии. Окунитесь в разнообразие музеев, затрагивающих тему от футбола до афро-бразильской истории, и насладитесь произведениями искусства в городском музее искусств и Пина Луз, где удивляют работы от Эль Греко до современных мастеров.

Видео дня

Для уединения посетите парк Ибирапуэра, самую большую зеленую зону города, или окунитесь в изысканность на улице Руа Оскар Фрейре, которая считается бразильским аналогом Пятой авеню. Поднимитесь на небоскребы, чтобы насладиться великолепным видом: Farol Santander или Edificio Italia предложат увлекательные панорамы этого города небоскребов.

Манаус и Амазонка

Леса Амазонки, небоскребы и водопады: что нужно обязательно посмотреть в Бразилии

Манаус, величественные ворота в сердце Амазонии, привлекает путешественников своей богатой историей и доступом к одной из наименее исследованных частей этого тропического леса. Около 10 процентов всего биоразнообразия мира сосредоточено здесь, в изумрудном лабиринте Амазонки, где предлагают круизы и исследования джунглей для самых отважных путешественников.

Город Манаус, столица Амазонии с населением более миллиона человек, украшен величественным театром 19 века и ботаническим садом Адольфо Дука, занимающим площадь 100 квадратных километров. Он также является местом "Встречи вод", где темные воды Риу-Негро встречаются с коричневыми водами Рио-Солимоэнс.

Но подлинное величие Манауса связано с Амазонкой. Этот мистический лес остается практически неизведанным и имеет замечательную дикую природу, привлекающую лишь немногих и знакомых еще меньше. Июнь – лучшее время для посещения, когда дожди утихают, уровень воды оптимален для наблюдения за животным миром, и открывается множество возможностей для круизов и проживания в домиках в джунглях.

Парк Игуасу

Леса Амазонки, небоскребы и водопады: что нужно обязательно посмотреть в Бразилии

Национальный парк Игуасу, венец красоты на стыке Бразилии, Аргентины и Парагвая, представляет собой зрелище, захватывающее дух. Эта система из 275 водопадов вдохновляет чудесами природы: где вода бурлит и льется из скал, а зеленые вершины гор дополняются радужными оттенками над мутной водой.

Хотя только 20% водопадов лежат в пределах Бразилии, оставшиеся 80% — в Аргентине, где они известны как Игуасу. Город Фос-ду-Игуасу становится лучшей точкой входа в бразильскую часть этого удивительного природного ансамбля, обеспечивая панорамные виды, тогда как аргентинская сторона предлагает ближние встречи с водопадами на речных экскурсиях с гидом.

Но настоящая жемчужина – водопад Горло Дьявола – падение высотой около 260 футов и шириной почти 500 футов. Не упустите возможность насладиться этим величественным видом, заставляющим затаить дыхание и испытывать величие природы во всем его могуществе.

Сальвадор

Леса Амазонки, небоскребы и водопады: что нужно обязательно посмотреть в Бразилии

Баия, с ее умеренным климатом, является одним из самых живописных и популярных направлений в Бразилии для туристов. Сальвадор де Баия, колониальная столица Португалии, раскрывает свою важность и уникальность в современном образе. Здесь афро-бразильская культура, природная красота и яркие краски переплетаются с ритмом и колониальными оттенками, создавая неповторимую атмосферу.

Город начинается на берегу залива Олл-Сейнтс с длинными пляжами золотистого песка, окруженными тропическими островами и рыбацкими деревнями. Среди небоскребов скрывается старинная архитектура, особенно в Пелуриньо, историческом центре города, который украшает колоритная колониальная архитектура, вписанная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот район пропитан афро-бразильской культурой, от школ капоэйры до уличной еды и культурных центров. Рядом находятся Музей Бразилейро и Музей археологии и этнологии.

Морской музей предлагает погружение в средневековую историю города, демонстрируя церковь NS do Bonfim 18 века, площадь Ларго-ду-Пелоуриньо и форт Санто-Антонио-да-Барра. Сальвадор также славится вторым по популярности карнавалом в Бразилии, создавая неповторимое настроение для посетителей, если они попадут сюда в правильное время.

Пантанал

Леса Амазонки, небоскребы и водопады: что нужно обязательно посмотреть в Бразилии

Водно-болотные угодья Пантанала, простирающиеся через территории Бразилии, Боливии и Парагвая, представляют собой уникальный уголок природы. Это огромная тропическая зона, которая славится как самые затопленные луга и водно-болотные просторы в мире. Пантанал наравне с Амазонкой считается одним из самых разнообразных по экосистеме регионов Бразилии, привлекая любителей природы со всего мира.

Его ландшафт насыщен густой растительностью и обитателями дикой природы, включая ягуары, крокодилы и более 656 видов птиц. С июня по сентябрь здесь расцветает время знакомства с местной фауной: разнообразные туры на внедорожниках и реках дают возможность встретиться с животным миром. Для любого уровня опыта, будь то начинающий фотограф или опытный исследователь, есть варианты размещения и экскурсий, чтобы увидеть "большую пятерку" Бразилии: ягуары, муравьеды, тапиры, гигантские выдры и волки.

Ору-Прету

Леса Амазонки, небоскребы и водопады: что нужно обязательно посмотреть в Бразилии

Ору-Прету, буквально переводимый с португальского как "черное золото", был крупнейшим городом Южной Америки в эпоху золотой лихорадки. Расположенный в штате Минас-Жерайс, он был столицей штата до 1897 года и сегодня находится недалеко от современной столицы штата, Белу-Оризонти.

Этот город имел величественную историю шахт и золотых открытий, окруженный крутыми холмами и ручьями, что сдерживало его дальнейшее развитие. Однако это придало ему уникальный колониальный архитектурный вид. Архитектурный стиль Ору-Прету напоминает некоторые португальские города с хитроумными фасадами, красновато-коричневыми крышами и пастельными оттенками, украшающими исторические сооружения, внесенные в список ЮНЕСКО.

Ору-Прету является менее посещаемым и небольшим городом, что делает его отличным вариантом для сочетания поездки с Белу-Оризонти. Визит включает в себя осмотр религиозных сооружений, погружение в бразильскую историю через музеи, такие как Дом Гиньяра, и возможность посетить Минас-де-Пассажем – крупнейшую в мире шахту, доступную для туристов.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в 2024 году поднимутся цены на проезд в Каталонии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как бук 'Сердце сада' из Польши стал 'Деревом года' в Европе

Как бук "Сердце сада" из Польши стал "Деревом года" в Европе

Этому необыкновенному дереву более 200 лет
5 самых романтичных знаков зодиака

5 самых романтичных знаков зодиака

Это самые романтические знаки зодиака из всех: посмотрите, есть ли вы в списке
От 20 до 60: какие правила питания соблюдать в зависимости от возраста

От 20 до 60: какие правила питания соблюдать в зависимости от возраста

Для взрослых людей на каждое десятилетие жизни есть рекомендованные продукты и акценты в питании