Українська

Актуально

Кулинарный туризм: куда поехать, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы

Пара ест экзотическое блюдо в ресторане. Источник: Freepik

Отпуск в другой стране – это не только изменение обстановки, но и вкус! Сколько замечательных впечатлений доставляет путешествие в страны, где на каждом шагу можно попробовать самую вкусную уличную еду.

Отправляйтесь в увлекательные кулинарные приключения, где каждый кусочек пищи – это окно в культуру и традиции страны. От Таиланда до Италии, от Мексики до Японии – всюду вас ждет вкусная и неповторимая кухня, которая раскроет перед вами настоящую радость путешествий, пишет OBOZ.UA.

Бангкок: настоящая мекка для поклонников азиатской кухни, привлекающая своим безграничным вкусом и разнообразием. Даже если вы уже были в этом увлекательном городе, еще одна причина вернуться – смаковать его непревзойденную уличную еду. Разбудите свои вкусовые рецепторы и попробуйте культовые блюда, такие как кислые исаанские сосиски, хрустящие омлеты из устриц и ароматное карри. То ли на Яоварате (Китайском квартале), на рынке Ван Ланг или возле монумента Победы, кулинарные путешествия по Бангкоку всегда следует начинать с аппетитного путешествия из-за вкусов и ароматов Таиланда.

Видео дня

В Сайгоне, Вьетнам, вы найдете невероятное удовольствие от вкусовых сюрпризов. Этот город призывает вас занять свое место за крошечным пластиковым столиком, страдаете от адской жары, окруженные товарами и транспортом, чтобы отведать настоящий шедевр. Вермишелевый суп с лапшой и рыбными котлетами – это настоящая изюминка города. А если вы любите кисло-острые нотки, то эти приправы удивят ваши вкусовые рецепторы.

Куала-Лумпур, столица Малайзии, славится своими огромными открытыми базарами, где можно отведать самые вкусные блюда из разных кухонь: малайскую, китайскую, индийскую и португальскую. Эти рынки работают круглосуточно, поэтому вы всегда сможете насладиться свежей и вкусной едой, независимо от времени суток. Отель предлагает прекрасный выбор услуг для отдыха, в том числе Jalan Alor, Sri Petaling, Taman Connaught. И не пропустите фруктовый рояк по-пенангски – это настоящая взрывчатая смесь свежих фруктов, ароматного тофу и вкусных оладий с креветками.

Берлин, столица Германии, славится своей довольно простой, но очень разнообразной уличной едой. Здесь вы найдете огромный выбор блюд, поражающих своим разнообразием. От шпецле, нарезанного вручную, и хрустящих картофельных блинов до вкуснейших мясных блюд, город Берлин способен удовлетворить любой вкус. К счастью, здесь есть огромный выбор. Вы можете насладиться вкусными турецкими шашлыками или отведать ароматных пельменей по-пекински. А еще не забудьте отведать карривурст – это нарезанные сосиски, обжаренные с жгучим кетчупом и порошком карри.

Мехико, столица Мексики: Если ваше представление о мексиканской кухне ограничивается только так, вас ждет настоящее открытие. На улицах Мехико вас ждёт множество аппетитных блюд, которые вы не сможете отказаться отведать. Здесь вы найдете тамалес, тлакойо, сопес, уарачи, флауты, торты, чилакилес, чичарроне и многие другие.

Не медлите. Заказывайте билеты, отправляйтесь в эти удивительные места и наслаждайтесь уникальной кухней.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о вариантах лучшей выпечки в мире.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Перелет без стресса: советы, которые помогут преодолеть тревогу в самолете

Перелет без стресса: советы, которые помогут преодолеть тревогу в самолете

Техники, помогающие снизить панику, стресс и страх перед посадкой на самолет
5 фильмов, которые могут вдохновить отправиться на путешествие

5 фильмов, которые могут вдохновить отправиться на путешествие

Фильмы, мотивирующие совершить путешествие
Действенные методы борьбы со стрессом во время диеты

Как справиться со стрессом во время диеты: полезные советы

Методы, которые помогут бороться со стрессом
5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

Как с помощью китайского учения наладить гармонию в доме и жизни